Эндуро мотоциклы SHOT (отзывы)

master_aleks

New member
Здравствуйте, уважаемые спортсмены и все, кто неравнодушен к кроссовой технике! Ситуация у меня следующая. Мой старший брат недавно загорелся идеей купить себе кроссовый эндуро SHOT NB300 ROCKSTAR — говорит, выглядит зверь-машиной, и характеристики впечатляют. А теперь он активно уговаривает меня брать такой же, чтобы вместе кататься по пересечённой местности, колесить по полям и лесам, ну вы понимаете. Но для меня эта модель выходит заметно дороговато, честно говоря, бюджет не резиновый. Поэтому после долгих раздумий я присмотрел себе модель попроще — SHOT PR300. Она не такая навороченная, но и по деньгам бьёт гораздо меньше, как раз в мои скромные рамки укладывается. Сейчас я нахожусь в стадии изучения матчасти: читаю форумы, смотрю обзоры, собираю мнения реальных владельцев. И вот что бросается в глаза — информации, объективных отзывов именно по мотоциклам SHOT катастрофически мало. То ли люди стесняются писать, то ли техника новая и ещё не обкатана сообществом, то ли просто не хотят делиться опытом. А ведь перед покупкой так хочется услышать и плюсы, и особенно минусы — чтобы потом не кусать локти. Поэтому я решил не ждать у моря погоды, а самому открыть тему для сбора отзывов, можно сказать, для их инициализации. Очень надеюсь на вашу отзывчивость, друзья! Если вы владеете или когда-либо имели дело с кроссовыми эндуро SHOT любой модели — NB300, PR300, или другими — пожалуйста, напишите на этом форуме свои честные отзывы. Расскажите, как они в деле: насколько надёжны, с какими проблемами сталкивались, стоят ли своих денег, и главное — не придётся ли потом жалеть о выборе. Заранее огромное спасибо каждому, кто откликнется!

Konstantin

New member
Привет! У SHOT объём доработок просто бескрайний — начнёшь и не закончишь... Тут же думаешь об альтернативе, взять ту же тайваньскую технику. Со многими сервисниками перетирал — они в один голос подтверждают. SHOT — один из самых муторных и проблемных вариантов.

Duamoh

New member
Добрый день! Я имел дело с кроссовым эндуро SHOT PR300. Производитель намеренно приписал ему крутые технические характеристики, а на деле всё оказалось намного хуже. Покупатель видит одно, а получает другое — так легко обмануться насчёт того, на что способен этот мотоцикл. Вся навеска — сплошные подделки, даже оформление под известные бренды сделано кое-как, без соблюдения стиля. Уже издалека понятно, что это пустышка, фуфло.

Донской

New member
Добрый день! Я имел дело с кроссовым эндуро SHOT PR300. Производитель намеренно приписал ему крутые технические характеристики, а на деле всё оказалось намного хуже. Покупатель видит одно, а получает другое — так легко обмануться насчёт того, на что способен этот мотоцикл. Вся навеска — сплошные подделки, даже оформление под известные бренды сделано кое-как, без соблюдения стиля. Уже издалека понятно, что это пустышка, фуфло.
Это даже не завод, а какой-то гаражный китайский конструктор. Уже после второго выезда открутилась задняя звездочка, а передняя вилка потекла как решето. Сварные швы разъезжаются на кочках, и каждый болт приходится подтягивать ключом после каждого круга — полный развал.

Kirito

New member
Добрый день! Производитель обещал на кроссовом SHOT CB250-G двигатель Zongshen PR300 с балансировочным валом, чтобы мотор не трясло. А поставили туда обычный китайский движок — его трясёт так, что через десять минут руки просто отваливаются. Карбюратор назвали Nibbi Racing PE30 — красивое слово, а на деле стоит дешёвая подделка, настройки не держит и с места еле ползёт, захлёбывается. Мощность заявили 21 лошадь — это маркетологи просто цифры придумали. На самом деле мотоцикл даже не тянет как обычные честные 250-кубовые конкуренты. Охлаждение воздушное, но в лесу или по бездорожью от него ноль толку: покатаешься полчаса активно — мотор начинает чихать, дёргаться и тяга пропадает. Раму назвали прочной стальной, мол, как у KTM. А она гнётся даже от обычных кочек. Пластик трескается при первом же падении, просто разлетается по швам. Бак обещали на 6,5 литра — влезает от силы пять, и на одной заправке хватает только доехать до ближайшей колонки и обратно. Коробка передач: нейтраль между первой и второй включаешь только с молитвой, а на ходу передачи сами вылетают, чуть дашь нагрузку. В общем, всё, что написано в характеристиках — сплошной обман. Ни один пункт не совпадает. Чистой воды развод. Покупать этот велосипед я никому не советую.

Дислайк

New member
Привет! У меня в мотоцикле SHOT CB30 комплектация тоже оказалась совсем пустой, даже самых обычных деталей, которые должны быть по умолчанию, нет. Вместо надёжных двигателей Zongshen производитель теперь ставит какие‑то левые моторы. Рама слабая: после пары поездок начинает гнуться и деформироваться. Сварные швы часто трескаются и расходятся, а металл быстро ржавеет. Пластик, который идёт в заводской комплектации, очень хрупкий — ломается даже от небольших ударов. Цепь и звёзды снашиваются за считаные поездки. В итоге техника совсем не стоит своих денег — в неё постоянно приходится вкладываться и что‑то чинить

Георгий

New member
Привет всем! Главная беда для владельцев мотоциклов SHOT — это даже не то, что они постоянно ломаются. А то, что на них нет нормальных документов. Сейчас проверки на дорогах участились, и это реально опасно — могут запросто изъять мотоцикл как неучтённый. У меня сама поездка не задалась: меня быстренько остановили гаишники. Пробивают по базе, а моего скутера там нет! Объяснили, что это контрафакт, скорее всего казахский. И всё — приехали, скутер на штрафстоянке, пока не разберутся.

Махмуд

New member
Привет, гоняли Shot 300 в холода — зацеп настолько жидкий, что мотоцикл лажает уже на простейшем бездорожье, куда ему до нормальной горки или снега. Пилот сидит на взводе, колёса просто молотят впустую, а момент доходит до колеса туго и как-то невпопад.

Зeнит

New member
Здарова! Взял SHOT 250 кубов для кросса — и сразу въехал, что попал по-крупному. Двигатель прет так, что скоро плавиться начнёт, а продавец просто послал, мол, сам дурак, не так газ открывал. Деньги выкинул на ветер — толку ноль, мотоцикл почти всё время пылится в гараже. Ломается через раз, а нормального сервиса даже искать не надо — все только плечами жмут. Короче, сплошная головная боль, а не техника.

iogyrt

New member
Здорова. Эндуро SHOT — типичный гаражный китаёз, собранный на коленке, качество тут просто шлак. Пластик — дохляк, болты сыпятся, сварка страшная, как у таза. Движок греется моментально, вибрация вытряхивает всю душу, а подвеска рассыпается на первой же кочке. Согласен, лучше доплатить за норм байк — этот SHOT только для гаража и вечного колхозинга.

Kizim

New member
Доброго времени суток! Несмотря на все обещанные плюшки, ездовые свойства эндуро SHOT совсем не радуют. Никак не могу заметить ни уверенного разгона, ни хорошей подхваты на скорости — этого просто нет и в помине. Зато есть серьёзные недостатки: расход топлива повышенный, двигатель туго реагирует на резкое нажатие газа, а у некоторых версий бывают проблемы с тормозами, вплоть до вибрации руля. Я совершенно не могу представить, чтобы кросс SHOT ехал бодро и приносил кайф — его дурацкая управляемость и непонятное поведение способны свести на нет любой изначальный энтузиазм. Ни за что не рискну рекомендовать этот мотошедевр.

FARA

New member
Приветствую! Чисто мое мнение, так это то, что приобретение и владение кроссовым мотоциклом SHOT есть путь, полный противоречий и нериятных неожиданностей. С одной стороны, манит привлекательная цена и неплохие технические характеристики, а с другой стопроцентность с непредсказуемым качеством сборки, странной эргономикой и постоянной необходимостью что-то дорабатывать , колхозить или ремонтировать. Вот как выглядит мой опыт на всех этапах владения. Не рекомендую!

Сверху