Irbis SF200L или Stels Капитан 150 / 200 (сравнение)

Razer

New member

Привет мужики! Давайте разберемся что лучше: Stels Капитан или Irbis SF200L? Давайте разберем эти два снегохода до последнего винтика в поисках истины. Эксперты, вам слово! Снег уже лежит, а многие еще только в поиске. Поможем себе и людям.

LansKeller

New member

Приветствую рыбаки. Нам ездить без дорог нужно. Поэтому нужно сделать пробу. Посмотрите видео, где по бездорожью Ирбис явно превосходит Капитана, хотя надо признать Капитан немного поуютнее и явно двухместный.
Но все же проходимость главное. Поэтому берем Ирбис сф200 л.

БАГА

New member

Видеоролик показательный, но обратимся к сухим цифрам
IRBIS SF200LКапитан 150 Лонг
Двигатель200куб, 12л.с Антивибрационный150куб 9л.с
Вес164кг200кг
Скорость70км.ч60км.ч
Гусеница3030 мм, 60 зубьев2626 мм, 52 зубьев

Здесь видно превосходство более легкого снегохода Ирбис в скорости и тяговитости.

LansKeller

New member

Мне для одиночной езды незачем брать Капитана, пусть даже он более удобный, до спинки я не достану и она мне не нужна! Зато более легкий Ирбис СФ200 я вытащу один из любого сугроба. И незачем мне для этого с собой пассажира - помощника возить :D

Боинг

New member

Два снегохода, Stels Капитан и Irbis SF200L являются представителем самого простого спектра такой техники. Малообъемные моторы, соответственно небольшая скорость и мощность. Поэтому отличия тут не существенные по проходимости и маневренности. Проще сравнение перевести в финансовую плоскость. Тогда можно увидеть, что Ирбисы дешевле в закупке чем Стелсы. Чтобы привести к общему знаменателю, то для закупки дополнительных аксессуаров для Ирбиса будет потрачено меньше денег. Далее техническое обслуживание проще делать у Ирбиса, Стелс же предпочитают обслуживать на сервисе, поэтому здесь тоже затраты на Ирбис поменьше будут. При таком сравнении уже более понятны выгоды для владельца.

unknown

New member

Если уже выбирать между Stels Капитан и Irbis SF200L, то я бы купил тот, к которому больше плюшек прилагается. Там скидки например, или кофр, или куртку и так далее. А так хотя я боль склонен к Irbis SF200L, но при определенной финансовой выгоде взял бы и Stels Капитан.

Maxim

New member

В близком сравнении двух моделей Stels Капитан и Irbis SF200L, можно сразу обнаружить явные различия. Stels Капитан дороже чем Irbis SF200L процентов на 30% минимум. У Капитана проблемы с натяжителем цепи, а это привод! Рама разделена на на несколько сегментов, что вызывает излом при езде по буграм. Спинка у Stels Капитана конечно идет сразу, но и тут проблемы - она закреплена так, что боязно на нее облокотиться. Так же у него нет кофра под сидением, а там аккумулятор стоит!!!! У капитана слишком хлипкое рулевое управление. Одно это позволяет сделать выбор в пользу Irbis SF200L.

Davyd

New member

Катаются, сравнивают в реалиях снегоходы Капитан и Ирбис. Мои пятерочки все в сторону Ирбис. Мягкий ход и отличная управляемость. При всех равных по агрегатным составляющим, конструктив у Ирбиса намного лучше. А современный 200-й лонг еще стал круче!
К тому же он дешевле.

морячок

New member

Катаются, сравнивают в реалиях снегоходы Капитан и Ирбис. Мои пятерочки все в сторону Ирбис. Мягкий ход и отличная управляемость. При всех равных по агрегатным составляющим, конструктив у Ирбиса намного лучше. А современный 200-й лонг еще стал круче!
К тому же он дешевле.
Ходовые качества в принципе видны, но есть еще эксплуатационные, например, возможность оперативной настройки параметров. В этом плане Irbis SF200L имеет люк с быстрым доступом к регулировочному винту карбюратора. А это архи важно при настройке холостого хода. У Капитана 200 на это уйдет гораздо больше времени, при этом возможна потеря винтиков, которые могут упасть в снег.

Doich

New member

Приветствую форумчане! Ошибочно Капитан более позиционируют как двухместный снегоход, имеющий спинку пассажира для комфорта. Но размер сидения не позволяет спокойно разместиться двум наездникам. Райдеру надо уткнуться в бензобак, а пассажир будет сильно упираться в свою "комфортную спинку". Размер сидения такой же как и у Ирбис. На Ирбисе пассажиру будет менее комфортно, но как видно оба снегохода по факту одноместные.

finkel

New member

Приветствую форумчане! Ошибочно Капитан более позиционируют как двухместный снегоход, имеющий спинку пассажира для комфорта. Но размер сидения не позволяет спокойно разместиться двум наездникам. Райдеру надо уткнуться в бензобак, а пассажир будет сильно упираться в свою "комфортную спинку". Размер сидения такой же как и у Ирбис. На Ирбисе пассажиру будет менее комфортно, но как видно оба снегохода по факту одноместные.
А по моему это близнецы братья, может только Ирбис поновее будет.

BigMan

New member

При всех равных победитель тот кем владеть дешевле. Тут у Ирбиса конкурентов нет и Капитан тоже не конкурент.

skarabey

New member

Казалось бы давние споры между Ирбисом и Стелсом. Еще со времен Динго...
Но последние модели от Ирбис - СФ200 СуперЛонг, превзошли по всем параметрам, начиная от ДВС, до гусянки!

Stox1k

New member

Казалось бы давние споры между Ирбисом и Стелсом. Еще со времен Динго...
Но последние модели от Ирбис - СФ200 СуперЛонг, превзошли по всем параметрам, начиная от ДВС, до гусянки!
Да, снегоход IRBIS SF200L XE SUPERLONG лучший - характеристики просто Огонь!:
  • Тип и объем двигателя - 180 куб.см 4т
  • Модельный год - 2023/2024
  • Сухая масса - 164 кг
  • Длина/Ширина/Высота - 2656х1040х1075 мм
  • Объём бензобака - 10,0 л
  • Тип - снегоход
  • Скорость - 60 км/ч
  • Коробка передач - вариатор с реверсом
  • Система питания - карбюратор с подогревом диффузора дроссельной заслонки
  • Мощность, л.с. при об/мин - 18 л.с при 7500 об/мин
  • Крутящий момент, Н-м при об/мин - 9,8 Н.м. при 6000 об/мин
  • Система охлаждения - принудительная воздушная и дополнительная масляная
  • Система запуска - электростартер с резервным ручным запуском
  • Главная передача - усиленная цепь 530
  • Рама - пространственная, трубчатая, стальная, разборная
  • Передняя подвеска - независимая много рычажная подвеска
  • Задняя подвеска - склизово-катковая, с регулируемыми амортизаторами
  • Тормозная система - гидравлическая
  • Тормоза - дисковый тормоз
  • Гусеница резинотканевая, армированная, 3030/380 мм, 60 окна, грунтозацеп 23 мм
  • Лыжи - 1020х145 мм

ДЕД

New member

IRBISв своих снегоходах IRBIS SF200L изрядно накосячил.... Коробки идут с дефектом. Сначала передняя передача начинает вылетать, а потом вовсе не включается, коробка сразу в утиль... У Stels Капитан 200 Long таких проблем нет, как нет и других :)
Это стабильно хороший снегоход.

Араб

New member

IRBISв своих снегоходах IRBIS SF200L изрядно накосячил.... Коробки идут с дефектом. Сначала передняя передача начинает вылетать, а потом вовсе не включается, коробка сразу в утиль... У Stels Капитан 200 Long таких проблем нет, как нет и других :)
Это стабильно хороший снегоход.
Стабильность присуща болоту.... Компания IRBIS постоянно в поисках новый более современных решений. Конечно это бывает не всегда удачно. Но важно не то что можно допустить ошибку, а то что ошибка признана и быстро исправлена. IRBIS проблему с коробкой решил очень быстро, не успев выпустить даже сотню снегоходов. В которых дефект исправляет за свой счет!

Raider

New member

Снегоход STELS КАПИТАН-200 XE хорош и мощный. На таком снегоходе хочется не только по непроходимым лесам мотаться, но и в люди выезжать! А для этого нужен ПТС (ПСМ).Практически ни у одного снегохода такого класса этих документов нет, а у STELS КАПИТАН-200 XE есть!!!
У них же есть и сертификат соответствия! 👉 Сертификат

Greyzlodey

New member

Но соревнованиях видел ,что Irbis SF200L обошел Stels Капитан 200. Все снежники последних модификаций!

Artemkoooy

New member

Привет. У меня Ирбис 20-го года, катаю третий сезон, пробег 2700+. Был и в снегах выше пояса, и по 40 км в одну сторону ездил и домой возвращался. Усилил раму, усилил фаркоп, ну и было дело бак лопнул, запаял. В этом сезоне начал груза за него цеплять, по 300кг + таскаю по укатанке. По части рамы, советую изучить вопрос в ютюбе, и сделать заранее.

steelyaga

New member

Приветствую! Перед началом зимнего сезона выбирал снегоход между ирбисом и Капитаном. Ирбис тоже так не плохой, гуся длиннее походу проходимость должна быть лучше, но все-таки исполнение мне не понравилось какой то топорный он что ли. Капитан конечно четкий и дизайн и качество исполнена все норм! Брал в итоге у ребят в Икс-Моторсе, 200ку. Делают сами я все видел. Поменяли ЦПГ, вариатор, чего-то помублили с карбюратором и поменяли мозги. Штаные ЦПГ и Вариатор мне вернули. Т. к вопросов нет. Снегоход на удивление резвый и проходимый. Я реально в шоке! За такие деньги с такой гусей прет и тащит легкой двоих + сани. Доработка 24 года сделали Стелс Капитан 200 ХЕ фаворитом и поэтому сомнений больше не было!

Сверху