Irbis Tungus 400/500/600 - отзывы

Павелъ

New member
Здравствуйте любители активного зимнего отдыха! Мой старый снегоход окончательно отошел в утиль. Подбираю себе на четырехтактном двигателе и с гусеницей 500 мм. По современности это стандарт. Насколько я в курсе, Irbis производит одни из лучших снегоходов. Мне больше понравился Tungus. А чем же они так хороши? Ведь есть и пофункиональней и подешевле...... Давайте обсудим этот вопрос. Возможно в процессе обсуждения родится непоколебимая истина и многие из вас тоже примут свое решение.

TEHЬ

New member
Привет всем на форуме!
Во все снегоходы Irbis Tungus установлены китайские четырехтактные двигатели Lifan 460 кубиков.
Эти моторы используются давно и являются утилитарными. Обкатанный и вариатор «Сафари» обеспечивает прямой и обратных ход. Рукоятка переключения расположена в удобном месте.
Гусеничный блок катково-склизовый имеет графитовый наполнитель склиза, что сильно уменьшает потери на трении. Установлено четыре амортизатор с регулировкой жесткости. Проходимость повысилась!
Необходимое пятно контакта создает гусеница COMPOSIT длиной 3333 мм и шириной 400, 500 или 600 мм. Высота грунтозацепов 19 мм.
Передняя подвеска двух рычажная унифицированная хорошо держит колею. Благодаря этому отличная управляемость и маневренность даже в условиях прохождения сложных участков рельефа. В базовой комплектности уже есть подогрев ручек, двухпозиционный. Так же имеется розетка 12 вольт и электронная приборная панель.
Тормоза гидравлические. Есть стояночный тормоз. Под сидением расположена ниша объемом 42 литра.
Практически все функции управления вынесены на руль. Или на легко доступную часть капота. В котором сделаны люки для обслуживания подкапотных механизмов.
В базе уже идет электростартер, который дублируется ручным запуском двигателя. Емкость бака АИ92 - 10 литров.
Увеличенное ветровое стекло.
Наличие ПСМ.
Irbis Tungus - является идеальным снегоходом с максимальным КПД и наилучшим показателем цена/качество.

slatray

New member
Снегоход IRBIS TUNGUS 500LE модель 22/23 гг является четвертой доработанной версией уже знаменитой серии TUNGUS. Он скорее всего станет бестселлером этого сезона как по востребованности населения, так и по популярности копирования другими компаниями.
Оцените качество и функциональность в видео обзоре.

Nika

New member
О, видосик от X-Motors. Да отличная компания. Они как раз являются дилером Irbis и продают доработанные своим сервисом версии, которые помечают литерой "Е". Прикольный подход....
Некоторые из идей этой компании Irbis использует в новых доработанных версиях. А кофр на задний багажник вообще взял полностью от X-Motors. Прочный и термостойкий, можно и пирожки горячие возить и рыбу замороженную.
Гарантию увеличивают до двух лет. Влекут клиента. Ценник конечно же приподнимают - но не бесплатно же все это делать!

gyt

New member
Да нафига эти доделки, если денег не хватает. Я на Авито видел в два раза дешевле точно такой же снегоход без всяких Е!!!
Вот думаю там и покупать. Скорее это не официалы и с гарантией могут быть проблемы. Но руки у меня из правильного места растут. Если что подшаманю....;)

Дурья БАШКА, бесплатно только сыр в мышеловке.
Мало тебе мошенников в жизни встречалось.
Пусть дороже, но технику надо брать только в официальных каналах.
И дело не в сохранении доходов компаний и в честности продавцов.
Нельзя купить технику дешевле чем она стоит на самом деле. Или разведут. Или кинут.
Послушай умного дядю. Всего 5 мин, а по делу итого 3-и.

Almighty

New member
Если хотите сэкономить бабло, покупайте по Сеньке шапку!
Если человек собирается ездить в одиночку, зачем брать двухместник.
Одноместный снежник на 400 гусенице обойдется в самой простой версии в 338тр!
И незачем рисковать покупая хлам на авито и иже с ним.

ДЕД

New member
Лучше накинуть еще 11тр и купить тогда уже IRBIS TUNGUS 400 LE. За совсем небольшие деньги вы получите дополнительно:
  • доработанную коробку переключения передач, замена шестерен с оптимальным передаточным числом
  • установленный японский карбюратор увеличивающий мощность до 26 лс.
  • современный тюнинг
  • гарантия расширенная до двух лет
Только покупать эти модели нужно в X-MOTORS, никто другой такого не предложит! (y)

TimoShin

New member
У соседа по даче снегоход есть, не буду тролить производителя, но не Irbis. Так у него капот весь скотчем перебинтован. А у Тунгуса пластик на капоте мягкий и мега прочный. Он и не вибрирует на ходу и не трескается от мороза и удары веток держи!
И под стать ему увеличенное гибкое лобовое стекло. Тоже мягкий пластик. Руки защищает.

Колючий

New member
Ирбис ставит на Тунгус всего четыре катка в ходовой тракт. Они увеличены в диаметре. Стоят на японских подшипниках и абсолютно одинаковые. Поэтому про запас возить можно только один каток. Хотя в моей практике не приходилось катки в поле менять но раз такой функционал оптимизирован, то и хорошо!

Мазай

New member
Тут кто то сравнивал обычную модель с расширенной от X-MOTORS. Что бы не сделать роковых ошибок посмотрите что делается и какое потом отличие!!
Народ, это земля и небо!!!!

Lobo

New member
Ну это совсем другое дело....
Хотя на видео модель на 600 гусенице, но остальное то одинаковое.
Мы с сыном все же склоняемся к Снегоход IRBIS TUNGUS 500LE PRO. Дороговато - поднапряжемся.
Зато два года головняка с ремонтами не будет и новинки полагаю если не бесплатно, то со скидкой будут делаться.

Stump

New member
Привет, Irbis Tungus 400 LE PRO супер снегоход для моего индивидуального пользования. Советую присмотреться и прицениться. К этому сезону его сделали еще круче.
Устранены проблемы с коробкой передач. Поставили новый японский карбюратор.
Гарантия два года.
Расход топлива после обкатки совсем небольшой.

Svyadar

New member
Приветствую. Я покупал Тунгус 500 еще в прошлом году и не на иксе, интересно, могу ли я приобрести комплекты шестерен для редуктора и ремкомплект карбюратора, чтобы привести мой снегоход в нормальный вид. А то проблемка есть, хоть и небольшая.
Хотелось бы пошустрее ездить и потяговитее.

Moska

New member
Уважаемые, ремкомплекты вам никто не поставит! Я уверен, что своими разработками X-MOTORS может поделиться только с производителем! НО! Привозите свой снегоход на сервис компании и они вам за умеренную плату сделают апгрейд вашего Тунгуса. Я так уже делал. Еще и гарантию дали :)

TimeJedi

New member
Для тех кто не в курсе, есть такой снегоход Sharmax-SHP-680. Pltcm новый дизайн, начинка перешла по наследству, позаимствована от своего предшественника. Во многом его база и база снегохода Тунгус от компании "Ирбис" очень схожи. Так почему не Sharmax-SHP-680?

MAMOHT

New member
Для тех кто не в курсе, есть такой снегоход Sharmax-SHP-680. Pltcm новый дизайн, начинка перешла по наследству, позаимствована от своего предшественника. Во многом его база и база снегохода Тунгус от компании "Ирбис" очень схожи. Так почему не Sharmax-SHP-680?
Привет, знамо такое. Базы здесь и впрямь схожи. Ну внешне тоже сходство есть, не ну будут же они отличаться как жираф с бегемотом :) . А вот в остальном поспорю. Начнем с цены, она явно у Тунгуса меньше. И что же мы имеем за эту меньшую стоимость:
  • мотор Лончин, качественнее и мощнее (26лс)
  • подогрев не только ручек, но и курка газа
  • зачехленные амортизаторы
  • изотермический кофр
  • спинка на сидении
  • расширители на лыжах
  • усиленная цепь
  • прикуриватель/USB
  • гарантия 2 года!
Вывод я полагаю сам напрашивается!

KAKTUS

New member
Приветствую всех, у меня в наличии бывалый Sharmax. Наездил на нем 310 км, с горем по полам. Хочется чего-нибудь помощнее, поновее и с меньшими проблемами, а лучше без них вовсе. Предполагаю купить Тунгус 500. О нем все достаточно неплохо отзываются. Характеристики его достойны тех денег, что он стоит. Смотрел несколько роликов о реальных поездках. На X-Motors буду обращаться, может по программе "трейд-ин" поменяю, с доплатой конечно же.

Amistad

New member
Отличный вариант Irbis Tungus 400. И все как бы нравится, и денег на него впритычок хватает. Но есть небольшое сомнение, это то что через отверстие выхлопной трубы снег попадает в отдел под капотом. И во время езды по глубокому пухляку туда надует много снега.
Знаю, у многих такая беда, если не у всех.... Но хочется что то с этим отверстием придумать. Предполагаю что последствия могут быть нехорошие. Погорит электрическая проводка, окислятся ее контакты, ремень вариатора и цепь привода получат дополнительный износ.

Ven

New member
Irbis входит в топ снежников России. Многие стараются быть похожими, в том числе на Tungus. Взять хотя бы Sharmax, многие даже думают что там просто лэйбы разные. Но нет! Tungus - это произведение Irbis и точка!
А все остальные реплики делают похожими, но чтобы вписаться в цену, ставят дешевые копии моторов, вариаторов, коробок.
Irbis Tungus 500 LE PRO - надо брать в салонах X-Motors,тогда оригинальность гарантирована.

Сверху