Какая ПВХ лодка под мотор лучше? Рейтинг лучших 2026

Maestro

New member

Привет, народ! Собрались тут составить реальный рейтинг ПВХ-лодок под мотор по итогам сезона — давайте выкладывайте свои боевые отзывы, и на их основе слепим народный рейтинг. Рассказывайте, какая у вас лодка, что за мотор, как ведёт себя на волне, на глиссере и с полным боекомплектом. Валяйте без прикрас: что бесит, что радует, как с качеством материалов, сборкой и перевозкой. Не забудьте уточнить, для чего используете — рыбалка, охота, семейные покатушки или походы. Погнали, делитесь опытом, вместе выберем лучшие варианты на новый сезон!

Кривич

New member

Добрый день! Связка MISHIMO LITE 350 и мотора PROMAX 9.9 — это, на мой взгляд, абсолютный лидер в рейтинге ПВХ-лодок под мотор: она вылетает на глиссер за долю секунды, даже когда загружена под завязку снаряжением и двумя пассажирами. Плотный ПВХ и сварные швы за сезон не дали ни одного повода усомниться в герметичности, а надувное дно НДНД, вопреки ожиданиям, очень мягко гасит волну, не передавая жёстких ударов. Мотор разгоняет лодку до 38 км/ч по GPS, расход топлива минимальный, а штатный винт настроен настолько точно, что на крутых поворотах нет ни намёка на кавитацию. Собирается вся конструкция вдвоём за 15 минут, помещается в обычный багажник без прицепа — для меня это огромный плюс при частых выездах. Единственное, я для собственного спокойствия усилил транец нержавеющими накладками, но это скорее баловство — лодка и без того полностью отрабатывает каждый рубль, поэтому без колебаний рекомендую её всем, кто ещё сомневается.

Sevan

New member

Здравствуйте! По бюджету я взял РИВЬЕРУ КОМПАКТ 3600, и в своём классе она по праву занимает верхнюю строчку рейтинга — за эти деньги конкуренты просто отдыхают, а главный козырь для меня оказался её низкий вес. Серия Компакт использует более тонкий ПВХ, но это ничуть не снизило надёжность и ходовые качества, зато таскать её одному — сплошное удовольствие, сначала гружу лодку в багажник, потом вторым заходом мотор Promax на 8 сил, и никакой головной боли. На воде она ведёт себя уверенно: устойчива, слушается руля, глиссирует без капризов, так что по соотношению цены и качества это настоящий король бюджетного сегмента. Если нужна лёгкая, практичная и надёжная лодка без переплаты — берите, она честно отрабатывает каждую копейку и заслуженно входит в топ лучших вариантов сезона!

dmtr

New member

Привет! Перед стартом сезона я мучительно выбирал между Драккаром и Мишимо — по функционалу они почти братья-близнецы, но Драккар ощутимо дешевле, и это стало решающим аргументом в моём личном рейтинге. Взял Драккар 3,8 с надувным дном и ни капли не пожалел — в своей ценовой нише он уверенно занимает место в лидерах, потому что даёт отличные ходовые качества за вменяемые деньги. Сэкономленное бабло сразу пустил в дело: прикупил электронасос, колёса на транец, тент на нос и ещё кучу полезной фурнитуры — всю её смонтировал сам по технологии, ничего сложного. В итоге за те же деньги, что просили за голую Мишимо, я получил полностью укомплектованное судно, что для рейтинга «цена-качество-оснащение» делает Драккар однозначным победителем. Так что если составлять рейтинг по соотношению цены, комплектации и надёжности, я бы поставил Драккар на первое место в своём сегменте!

FisH

New member

Здравствуйте! SMARINE X‑AIR MAX 360 — для охоты с сыном мы выбрали эту лодку, и она уверенно входит в верхнюю часть моего личного рейтинга. Устойчивость позволяет стрелять с любой позиции, тихий ход не пугает дичь, усиленный ПВХ выдерживает контакты с корягами и берегом. Просторный кокпит вмещает всё снаряжение, маневренность отличная — сын уже сам управляет, пока я готовлюсь к выстрелу. Для охотничьих вылазок это реально топ, рекомендую безоговорочно!

Ирокез

New member

Привет! Перелопатил гору обзоров и сравнений между MISHIMO, Драккаром и Smarine, но в итоге выбрал SMARINE X‑AIR MAX 360 — и этот выбор с лёгкостью вывел её в лидеры моего личного рейтинга. Лодка стоит на воде как влитая, на волне не рыскает, а в паре с мотором EX‑MOTO 9 л.с. выдаёт динамику, которой позавидуют многие конкуренты — глиссер за доли секунды. Вместительный кокпит, надёжный усиленный ПВХ и отличная управляемость делают её одним из лучших вариантов для рыбалки по соотношению комфорта и ходовых качеств. Так что если составлять рейтинг по совокупности характеристик, SMARINE уверенно входит в топ — рекомендую тем, кто ищет судно без компромиссов!

Аркадий

New member

Третий год владею MISHIMO LITE 350 в связке с MARLIN PRO‑LINE 9 — и могу смело поставить эту пару на первое место в рейтинге надёжных комплектов. За это время ни одного прокола, ни одной заплатки, ни малейшего дефекта швов — лодка как новенькая, даже после зимовки в гараже материал ничуть не потерял эластичности и плотности. Мотор тоже не подкачал: только плановое ТО и профилактика, ни одной поломки или каприза. В итоге это эталон долговечности и неприхотливости, за что комплект и получает от меня высший балл в рейтинге. Если ищете вариант на года без лишней головной боли — вот он, номер один!

Зевс

New member

В моём рейтинге Мишимо – однозначный топ: гарантия на 10 лет, такого у конкурентов нет, реально подкупает. Ткань у них корейская, броня – хоть об коряги её три, хоть по камням волоки, выдержит без проблем, так что бери смело – рекамендос!

Балтик

New member

Мы всей семьёй уже второй сезон на SMARINE X‑AIR MAX 350 с Промаксом 9.9 — простор, устойчивость на волне и тихий экономичный ход делают её абсолютным фаворитом в нашем семейном рейтинге. Лучшего варианта для путешествий с детьми и кучей снаряжения мы просто не встречали!

DeNdy

New member

Для охоты Ривьера Компакт 3600 — бюджетный хит: лёгкая, бесшумная, по мелякам и камышам идёт как по маслу. С мотором 5–9 сил даёт бодрую динамику, а на точке стоит жестко — ни качки, можно прицеливаться спокойно. Материал крепкий, ветки и коряги не страшны, за весь сезон ни разу не подвела — настоящий рабочий конь для охотника!

Greyzlodey

New member

Мишимо Лайт 350 — уверенный лидер рейтинга, лёгкая, манёвренная, собирается за минуты и стабильно держит ход с любым мотором 5–9 л.с. Универсал для рыбалки, семьи и быстрых покатушек — лучший вариант без компромиссов!

mvd48

New member

Остановился на Драккаре 3600 СК HANT для охоты, подвесил EX‑MOTO на 9 лошадей — доволен как никогда. Лодка ходкая, в камышах и на мелководье идёт без напряга, на точке стоит как вкопанная — можно спокойно целиться. Ткань немецкая, крепкая, веток и коряг не боится. Цена при этом адекватная, без переплаты за раскрученный бренд. Для охоты лучше просто не найти!

MISHIMO LITE 350 — эталон практичности для тех, кто не любит тратить время зря: лёгкая, десятиминутная сборка, помещается в багажник без прицепа — бери и езжай, когда захочется. Корейский ПВХ повышенной плотности и качественная сварка обеспечивают надёжность, а разделённые на отсеки баллоны добавляют спокойствия на воде. С моторами до 9 л.с. она уверенно глиссирует, отлично маневрирует — настоящая рабочая лошадка для любых водных приключений!

Pirog

New member

Качественный форум. Читаю что Mishimo Lite 350 первая в рейтинге мнения пользователей. Буду и я такую покупать! ;)

Сверху