Лодочные моторы Promax (отзывы)

LionGans

New member
Долго не мог выбрать мотор, в итоге выбор пал на Тайваньский лодочный мотор PROMAX SP3.5FHS S-PRO, наслышан про их качество, комплектующие все от надежных поставщиков. Тип двигателя - карбюратор, порадовал так же ручной стартер с длинным шнуром, очень удобный. Недостатков для себя не нашел, покупкой доволен.
Полностью с вами согласен, Тайваньский качественный мотор PROMAX SP3.5FHS S-PR и в правду хорош, показывает себя отлично, с учетом 5 лет гарантии ни разу еще меня не подводил, при монтаже его на свою лодку удивился лёгкости и удобности монтажа, да и жрет он не так уж и много, до сих пор кайфую от приобретения данного мотора.

TEHЬ

New member
Я за экологию пацаны! Поэтому, несмотря на то что мое маломерное судно всего 210 см, и достаточно было бы 9,9 мотора, я взял четырехтактник 20! А в частности Promax SF20FHS. Генератор мне и не нужен. Сдал на права, потратил два месяца. Зато катаюсь и проблем не знаю. По чеснаку, ручку газа до конца пока еще не выкрутил, мотор - зверь!

Almighty

New member
Я за экологию пацаны! Поэтому, несмотря на то что мое маломерное судно всего 210 см, и достаточно было бы 9,9 мотора, я взял четырехтактник 20! А в частности Promax SF20FHS. Генератор мне и не нужен. Сдал на права, потратил два месяца. Зато катаюсь и проблем не знаю. По чеснаку, ручку газа до конца пока еще не выкрутил, мотор - зверь!
Согласен с тобой, поддерживаю на все 100%. Только я еще и лодку поменял на 3,8 м. Таскать правда тяжело было, пока колеса не пределал, ну а теперь даже в гору один могу тараканить лодку с мотором всборе!

Соболев

New member
Привет ребята. Не хочу сказать что винты в моторах Промакс стоят плохие, нет хорошие, но чтобы получить максимальное КПД я рассчитал себе размер винта по известной формуле расчета шага скоростного винта, используя соотношение: H = 750V/n, где V – скорость в км/ч, n – число оборотов гребного вала. В результате оптимизации лодка поплыла еще быстрее.

Конь

New member
Поддерживаю! 4Т моторы реально берегут природу. У Промакс моторов и выхлоп почище будет. Моторы сделаны настолько точно, что топливо сгорает полностью. Прошивки новые хорошо работают.

голова

New member

PROMAX SP30FHS S-PRO - отзыв​

Приветствую, мотор PROMAX SP30FHS S-PRO использую второй сезон. О качестве могу сказать только положительно. Отличный мотор! Мощность 30 лс, 496 кубиков, карбюратор, двухтактный. Объём внешнего бака 24л. Объем трансмиссионного масла 320. Водяное охлаждение. Передачи F-N-R. Система подъёма ручная. Румпельное управление. Ручной запуск. Система смазки предварительным смешиванием 50/1. Вес 53 кг. Винт 9"-14", правый. Генератор 17A/80Вт. Дейдвуд 381 (S). Зажигание CDI. РЕКОМЕНДУЮ!

Bourne

New member
Привет ребята. За прошлый год убил свой мотор Promax SP9.8FHS, плавал по мелководью. Камни, песок - винт в го****. Полагаю в водорослях перегрев поймал кольца залегли. Теперь не 9 лошадок дает а две в лучшем случае и сопливит сильно. Не, мотор то надежный, это я дурак. Типа недорогой, можно пренебрегать условиями эксплуатации. Надо отдать должное, другой бы здох еще в середине лета, а на этом можно еще плавать. Как думаете по программе замены смогу такой обменять на новый? Кто так делал?

Raider

New member
Привет ребята. За прошлый год убил свой мотор Promax SP9.8FHS, плавал по мелководью. Камни, песок - винт в го****. Полагаю в водорослях перегрев поймал кольца залегли. Теперь не 9 лошадок дает а две в лучшем случае и сопливит сильно. Не, мотор то надежный, это я дурак. Типа недорогой, можно пренебрегать условиями эксплуатации. Надо отдать должное, другой бы здох еще в середине лета, а на этом можно еще плавать. Как думаете по программе замены смогу такой обменять на новый? Кто так делал?
Такой сервис по обмену я использовал на X-Motors . Но там же умные люди сидят и такой хлам вряд ли возьмут, хотя попытка-не пытка. Проведи переговоры :) . Время еще терпит. К тому же я слышал на Promax грядет обновление линейки. По любому есть смысл подождать. Ну если откажут, восстановить тоже можно, запчасти на ПЛМ Promax не дорогие.

Kizim

New member
Ребята, делаю техническое обслуживание PROMAX SF9.9FHS, какое масло лучше залить в мотор?

Scorpion

New member
Ребята, делаю техническое обслуживание PROMAX SF9.9FHS, какое масло лучше залить в мотор?
Рекомендую Масло Mishimo 4T ATV Expert. Сезон отплавал, а оно как новое. Можно вторично использовать где попроще моторы. Ну или для наружной смазки цепей, петлей и т.п.

Bazillio52

New member
Ну я смотрел лодочный мотор PROMAX SP9.9FHS (20л.с) ENDURO. Подходит идеально и цена такая умеренная. Тут на X-Motors ништяки еще предлагают, сумка и масло. Самое время закупиться перед сезоном! (y)

Лунатик

New member
Здравствуйте! Для моих задач лодочный мотор PROMAX SP3.5FHS за глаза, доволен полностью. Перед покупкой изучил кучу разной инфы и остановился на этой модели. Полноценный сезон на воде и уже второй открыл. Одного со всяким снаряжением тянет без вопросов. Накатал часов 38. Простой, надежный мотор, собран добротно, есть с чем сравнивать. До места довезет, порыбачить, просто покататься в спокойном режиме.

ПанМан

New member
Здравствуйте! Лодочный мотор PROMAX SP5FHS подходит для разных целей. Он может послужить и основным двигателем на небольшой лодке и дополнительным - на катере. Одноцилиндровая двухтактная конструкция данного ПЛМ делает двигатель легким, компактным и недорогим. Вместе с тем, лодочный мотор данной модели обладает всеми преимуществами японских двухтактников: имеются три передачи, электронное зажигание, может использоваться на мелководьях. Несмотря на демократичную цену, мотор для лодок ПВХ отличается долгим сроком службы.
Параметры:
  • Вес, кг: 19
  • Винт : 6"-8"
  • Вращение винта: Правое
  • Генератор: Нет
  • Дейдвуд: 381 (S)
  • Зажигание: CDI
  • Запуск: Ручной
  • Количество тактов: 2
  • Количество цилиндров: 1
  • Максимальные обороты: 4500-5500
  • Модификация под транец 508 (L): Есть
  • Мощность (кВт): 4.3
  • Мощность (л.с.): 5
  • Объём бака: 2,5 (встроенный)
  • Объём двигателя: 109
  • Объем трансмиссионного масла: 100
  • Охлаждение: Водяное
  • Передачи: F-N-R
  • Система подъёма: Ручная
  • Система смазки: Pre-Mixing
  • Страна бренда: Тайвань
  • Тип двигателя: Карбюратор
  • Тип топлива: АИ92
  • Топливная смесь: 50/1
  • Управление: Румпельное
  • Гарантия: 5 лет
Рекомендую!

Блиц

New member
Здравствуйте! С конца февраля уже начал активно пользоваться PROMAX SP9,9. Весь сезон погодка радует, так я с лодки практически не слажу. Мотор крутой. Удобный. Управляемость суперсковая. Расход на удивление приемлемый. Мотор выглядит довольно таки компактным и малогабаритным. Довольна вся семья!

Urticae

New member
Промакс - оптимальные моторы для маломерных судов всех размеров!

Pirog

New member
А сейчас на Х-Моторс можно купить лодочный мотор PROMAX SP9.9FHS со скидкой в 60 000р, что равно 38%. Это отличный мотор, давно планировал купить его, и вот ШРНС! Только ноябрь и декабрь дарит такую возможность, спешите!

infantry

New member
Привет! Этот мотор PROMAX SP3.5FHS S-PRO стал хорошим выбором для прогулок с семьёй. Идёт плавно, разгоняется до 15 км/ч, на средних оборотах работает тихо, но если дать больше мощности, шумит. Зато расход топлива умеренный. Удобен для лодок побольше, можно загрузить немного вещей. Рекомендую для спокойных поездок и рыбалки.

Егорыч

New member
У Promax в ассортименте довольно большой выбор на разный вкус, поэтому я около полугода назад купил мотор PROMAX SP9.8FHS в бюджет. Очень понравились характеристики(объем 169 кубов, карбюратор, тягу не помню, но достаточна, гарантия 5 лет, Тайвань) и современный дизайн. Когда пришёл товар, то был удивлён его легкости и после первого плавания остались незабываемые эмоции. За всё время покатался больше 20 раз, поломок не было выявлено. Качество осталось таким же, каким было когда катался в первый раз. Вообщем, отзыв о лодочных моторах Promax положительный.
А меня здесь приятно удивила нормальная работоспособность магдино-катушки. Такое можно встретить только на хороших моторах, коими и являются моторы PROMAX!

Bourne

New member
А меня здесь приятно удивила нормальная работоспособность магдино-катушки. Такое можно встретить только на хороших моторах, коими и являются моторы PROMAX!
Вижу сплошные плюсы: сверхвысокая производительность при малом весе, качественная «начинка», вместительный внешний бензобак, дейдвуд класса S – 381 мм, возможность эксплуатации на мелководье – 6 режимов угла наклона ПЛМ, классная система охлаждения с отдельным термостатом, относительно невысокий уровень шума, защита от коррозии, легкий запуск и обслуживание, официальная гарантия 5 лет.

Burenysh

New member
Привет рыбаки! PROMAX SP 9.9FHS (20) PRO - сверхмощный, выносливый и максимально тяговитый подвесной мотор премиум-класса от известного тайваньского бренда. Недостатков у этого мотора нет. Агрегат будет интересен людям, занимающимся промыслом, рыбной ловлей и любителям быстрых сплавов. Материал на эту тему нашел в статье Самые мощные лодочные моторы 9.9 л.с. (по документам), которые не нужно ставить на учет для ПВХ-лодок длиной 340-400 см

Сверху