Лодочные моторы Takatsu: отзывы

Вакула

New member
Привет опытным лодочникам! Присмотрел для своего катера 4 метра мотор TAKATSU TF15HS. Отличный, судя по характеристикам, аппарат. Несмотря на то, что он хорошо оптимизирован, он имеет мощность всего 15 лс. Будет ли достаточно этого для моего катера? Кто владеет таким мотором, прошу поделиться опытом.

Kellerman

New member
Привет опытным лодочникам! Присмотрел для своего катера 4 метра мотор TAKATSU TF15HS. Отличный, судя по характеристикам, аппарат. Несмотря на то, что он хорошо оптимизирован, он имеет мощность всего 15 лс. Будет ли достаточно этого для моего катера? Кто владеет таким мотором, прошу поделиться опытом.
На моей 4 метровой лодке стоит TAKATSU TF15HS, мощности более чем достаточно, на глиссер выходит очень легко, даже при полной загрузке пассажирами. С технической точки зрения мотор собран очень качественно, ничего не болтается, все затянуто, смазано. Мотор мощный, расход у меня выходит около 7 литров в час, для такого мотора это совсем немного.

VOVIS

New member
При выборе мотора, длинна катера не единственный показатель, еще нужно учитывать размер кокпита и величину максимальной загрузки. Если модель стандартная, то в принципе мощности 15 лс должно хватить. Такая информация указывается на катерах фабричного производства.

кастет

New member
Если сомневаешься, то возьми TAKATSU TF18HS, разница в деньгах минимальная, зато выиграешь в мощности, будешь спокоен. В целом я очень рекомендую к покупке TAKATSU, действительно качественные моторы с гарантией в 7 лет, значит производитель уверен в них.

steelyaga

New member
Купил мотор TAKATSU T9.8HS, и считаю что это один из лучших моторов с которым я сталкивался. Работает отлично, монтируется быстро и без проблем, топлива кушает нормально, ходил на нем по разным водам и ни разу он забарахлил, главное внимательно прочитать правила эксплуатации и не будет никаких проблем.

Stox1k

New member

купил мотор такатсу т4хс на свою лодку. Конечно детали японские, но до уровня японцев не дотягивают, хотя стремятся к этому. Мотор безусловно лучше китайского, приобретением новым рад, спасибо компании, совершенствуйтесь!​

Турок

New member
Купил мотор TAKATSU T9.8HS, очень нравится. Качественный, мощный. Устанавливается легко. Эксплуатирую уже второй год, не подводил, думаю всё будет хорошо и дальше, но уход нужен как и любой технике.

Valergun

New member
Давно нужен был мотор помощнее взамен своему старому 5 сильному, купил TAKATSU T9.9HS. У меня 4 метровая пвх лодка, на нее встал как влитой, мощности оказалось очень много. Теперь лодка не только средство передвижения, но и источник приятных эмоций. В работе по мотору пока вопросов нет, хотелось бы конечно чтобы он был чуток полегче, но это мелочи, хороший мотор мало весить не должен.

Соболев

New member
Самый достойный китайский мотор который я нашел на рынке лодочных моторов, собран очень качественно, после нескольких недель использования как новый, намеков на какой то брак или поломки нет. Если и брать китайский мотор то только такой качественный как TAKATSU

Присмотрел мотор TAKATSU T20HS, и хотел спросить у тех кто в теме и знаком с данной моделью, что он из себя представляет? Стоит он своих денег? Или есть моменты не описанные в характеристике?

VOVIS

New member

ДРУЗЬЯ ПОСОВЕТОВАЛИ МОТОР TAKATSU T6HS +БАК 12Л. отличное качество МОТОРА. Гарантия 7лет и ЭТО радует.На нем стоит японский ПОДШИПНИК и карбюратор. ХОРОШИЕ ЦЕННИК и отличный ДИЗАЙН. Также в ЭТОМ двигателе есть минусы не понятно кто СДЕЛАЛ китайцы или КОРЕЙЦЫ. Качество действительно хорошее, не так качественно, как у корейцев, но явно отличный китай.​

wert68

New member
Все настолько уже разрекламировали эти китайские моторы, что некуда деться. Считай пришлось самому взять TAKATSU TF9.9(20)HS RAPID, а то мужики просто заколебали купи, купи, купи... Теперь катаемся на рыбалку только на моей лодке и на моём моторе) Лёгкий шо ппц) Хорошие цены и крутая гарантия 7 лет. Рекомендую!

Anat

New member
Рядом с дачей есть озеро, буквально в пяти минутах ходьбы. Летом часто рыбачим с друзьями. Буквально на днях брат купил себе мотор на лодку и все расхваливал. Сам посмотрел и удивился, TAKATSU T9.9HS именно то что надо было. Поговорил со знающими сказали что вроде и косят под Микацу и явный Китай, но качество и гарантия перебивают все минусы. Скинулись, купили теперь плаваем и радуемся.

Ботокс

New member
Купил TAKATSU TF9.8HS, производство мотора Япония, заводится легко и быстро. На пвх340, поднимал на глиссер четырех человек, если будет больше- не поднимет. Мотор не тяжелый, очень экономичный. Тролил не по одному часу, все нормально. Главное менять масло в редукторе после обкатки. При правильной эксплуатации мотор прослужить много лет, рад что выбрал его, а не китайца.

Вложения

• kdp3gecfbvvkq0kpzoy0qoew6f9ktlbn.jpg
    kdp3gecfbvvkq0kpzoy0qoew6f9ktlbn.jpg
    104.1 KB · Просмотры: 4

Владими

New member
Взял на свою лодку TAKATSU T9.8HS - это пожалуй лучший мотор, что у меня был. Подшипники и карб японские стоят. Работает как часы, монтируется легко и просто, по топливу всё чётко, ест нормально. Понятное дело, не корейский, но вполне себе приличный Китай! Выглядит максимально стильно (насколько это возможно для рыбака). Цена более чем приемлемая, тем более 7 лет гарантии дали, хотя далеко не у всех так! Хожу на нем сейчас по разным закуткам и он никогда не подводил. главное внимательно прочитать правила эксплуатации и не будет никаких проблем.

Ботокс

New member
Для меня стало подарком судьбы быть владельцем такого мотора.. Этот мотор простой и безотказный. Хоть и цена не самая низкая,качество стоит этих средств. Если вы столкнулись с выбором мотора- не стоит испытывать судьбу смело берите TAKATSU TF9.8HS. Потратьте
немного больше денег, зато останетесь в плюсе... Главное,правильно его обслуживать,после чего надежность вам гарантирована!

Лиса

New member
тохатсу-tohatsu 5 л.с это мощный моторчик. лодку не выкидывает если конечно ее загрузить чем ни будь, пустой вывозит, но это бесполезно. Владельцем данного лодочного мотора Тохатсу 5 лс уже год как. Всем доволен, спасибо консультантам за помощь в выборе. Но все же есть и свои недостатки. Хоть Tohatsu 5 л/с неплохой мотор, но для недешёвого японца часто очень ломается, а запчасти с нынешним курсом недешёвые. Да и если кто сейчас покупать будет тоже переплатит сильно, так что спорная штука ребята. Да, Тохатсу 5 по сути своей неплохой мотор, пока работает. А когда ломается, к счастью это не очень часто случается, начинаются заморочки, денежные в основном. Если смотреть по отзывам, но все же почему никто не говорит про проблемы в голове у неё дорогие запчасти. Мотор так-то хороший, брать можно, но не забывайте это далеко не Корея, а Япония.

Ботокс

New member
Моторы неплохие, но заколебали косить под Корею, как Mikatsu. Говорите честно: Китай

ganza

New member
Купил от "Takatsu" лодочный мотор модель "TAKATSU T20HS" около года назад. За это время качество не изменилось от заводских, гарантия до 7 лет присутствует. Конечно не так качественно как у корейцев, похоже, что китайцы косят под популярную корейскую компанию "Mikatsu", но всё-таки хорошая альтернатива. Цены приемлемы, отличный вид и дизайн, есть карбюратор и японские подшипники. Правда, можно запутаться в отличии китайского от корейского производства.

По характеристикам лодочный мотор удивляет. На картинке ниже представлены базовые характеристики. Вес в 41кг, объём бака - 24л, есть водяное охлаждение, да и ещё есть множество сервисных центров в России, так что поломки от мотора не ждите.

Burenysh

New member
Взвешивая все варианты, приобрел себе мотор TAKATSU T5HS. Страна производитель – Китай. Хотя название “Takatsu” - явно закос под японский созвучный бренд “Tohatsu”. Но здесь используются некоторые японские комплектующие или их полные аналогии. Это дает на выходе примерно тот же дизайн и то же качество японского “Tohatsu”, только при меньшей цене за счет китайской рабочей силы. В целом модель довольно надежная. Мотор собран хорошо, кушает мало и заводится отлично при любой погоде. По соотношению цена/качество – лучший вариант на сегодня.

Сверху