МОТОБУКСИРОВЩИКИ БУРЛАК ТАЁЖНИК (ОТЗЫВЫ)

Соболев

New member

Привет на форум! Есть такой мотобуксировщик - ТАЁЖНИК. Вроде его не так давно начали подавать. Как правило все новое должно быть современным и хорошим. Но, к сожалению в жизни не всегда так. Поэтому срочно нужны мнения о новинке, дабы потраченные мною деньги на покупку Таежника не стали напрасной тратой. Если не трудно, поделитесь опытом!

Махмуд

New member

Кук у того классика "И опыт, сын ошибок трудных,".... Да лучше учиться на чужих граблях. Мой опыт подсказывает, что зимой лучше иметь машинку помощнее чем 15 лс как у Таежника. Таскать нужно не только вес агрегата, но и сани с полезной нагрузкой. Гусеница вроде широкая 500 мм, но закрытая! - это проблемка. И следующий момент, это транспортировка. Этот агрегат индивидуального пользования, но в машину его одному никак не погрузить.... Вот и думай!

Гранит

New member

Этот мотобуксировщик еще нужно найти в продаже, их выпущено всего 100 экземпляров. А что потом? Где брать запчасти? Ну допустим, собран он из уже давно используемых в других устройствах комплектующих. Но многие производители/сборщики уже отказались от этих комплектующих. Вот мотор лефан уже практически никто, из уважающих себя производителей, не ставит в той версии, которая стоит в Таёжнике. Плюс бурлаковские собственные наработки - дешевые катки, которые гнутся и ломаются в первый месяц эксплуатации. Менять устанете. ;)

Яромир

New member

Привет! Пройдите по ссылке:
https://buksburlak.ru/catalog/motobuksirovshhiki/motobuksirovshhik-tayozhnik.html

и насладитесь описанием.
Прям скажу не впечатляет.
Эта лимита собрала в себе не только старую комплектухху, но и все проблемы. Странно, что производитель опирается на это как на достоинства.

Зерг

New member

Коротковато описание, хоть и по существу. Мне у одного из дистриков удалось найти более широкое описалово, там указывается что и склизы можно поставить и лыжный модуль присобачить.
Не знаю насколько это правда, может дистрик просто скопипастил описалово с другой модели, кто в курсе?

Flex

New member

Здорово! Хоть реклама и избыточная, но скудноватая в техническом плане, оно и понятно, есть что прятать.... Что касается навесного, то лично я нигде такого не нашел, видел только сани и снежный отвал, плюс прикуриватель (очень важная вещь :D). Лыжный модулю, это не просто руль с двумя лыжами, там еще система управления есть, которую нужно подключить к основному устройству. В таежнике я такого не нашел. А значит, делаем вывод, нет такой возможности. Что касается склиза, то может он и подойдет от других моделей Бурлака, ходовая то стандарт для этого производителя. Но глядя на закрытость конструкции, вряд ли кто-то замарочится заменой,
ну или денег возьмет за это много.

Как опытный рыбак имею несколько сомнений по поводу Таежника. Дело в том, что всю эту махину можно повернуть рукояткой только приложив физическую силу. НО ЗДЕСЬ 132КГ. С этим весом маневренность оставляет желать лучшего! А в лес, в бездорожье, вообще соваться не советую. И держитесь неподалеку от трактора. Сами не вытяните эту махину.

Amistad

New member

Приветик, выражу некоторое несогласие. Таежник выглядит внушительно только на фото. В живую он небольшой, как и большинство мотобуксов. Бурлак здесь использовал некоторые опции:
  • переключение коробки реверса установил на управляющей ручке
  • балансирные тележки имеют полиуретановые обода
  • на рукоятки одеты мягкие накладки из неопрена
  • на раму повесили 2 дополнительные светодиодные фары
  • на раме висит съемный ящик из металла разных мелочей, гремит...
  • используется успокоитель цепи, хоть и простенький
Якобы не использованные ранее и являющимися своеобразным обновлением.
Если бы не цена в 120тр, то можно рассматривать как вариант для рыбалки.

Чекист

New member

Скажите, а вы обратили внимание, что на всех фото стоит движок лончин, а в оригинале в салоне лифан. вообще-то разница как в мощности, так и в качестве.

Цена тоже отличается, примерно на 15-20 тр. Хотя при стоимости 120тр итак создается впечатление впустую потраченных денег, получив такое произведение умов.

голова

New member

На первый взгляд впечатляет, но при ближайшем рассмотрении видно, что моторы маломощные. Поэтому и расход топлива большой от 3- до 4 литров в час, тягать такую массу тяжковато... Уверен, это не самое лучшее решение.
Да и остальные выдаваемые за успех, нововведения, лишь применение неудачных старых наработок.

Стинг

New member

Все свои "+" и "-" можете расставить, сформировав свое собственное мнение.
Посмотрите рекламное видео, если у вас после него возникнут вопросы, это звоночек и стоит покопать поглубже.

Urticae

New member

Видео нормальное. Что можно ждать от продавца. Если бы я не был знатоком рынка мотособак, то повелся бы....
Таёжник не подходит ни для рыбалки, ни для охоты. Даже сомневаюсь что фермеры найдут свой "+".
Тяжелый, неповоротливый, комплектация оставляет лучших пожеланий.
Бурлак известен что красит металл не очень качественно у такой техники.
У меня одни "-".

Zaga

New member

Мне кажется что здесь продавец переусердствовал. нужно указать на исправленные недостатки и планы на будущее. Как это делают лидеры рынка. А тут действительно потратишь деньги зря. С виду Таёжник впечатляет, но при ближайшем знакомстве на этом все и заканчивается.

LansKeller

New member

Бурлак на очередной выставке показывает свой мотобуксировщик Таежник. Тут мы уже видим небольшие изменения в оформлении.
Информация изложена немного противоречиво. Катковая система усилена ребрами жесткости, которые ее делают на половину закрытой и в т о же время декларируется, что катки самоочищающиеся.
Впрочем на ваш суд:

Nord

New member

Почему все отсылают к дизайну Таёжника? В технике повышенной проходимости не комфорт и дизайн главное. Потребителю нужны потребительские свойства техники. Он не сможет конкурировать по одной только причине, это организация цепного привода, в частности успокоитель! Цепь придется постоянно менять. А закрытая подвеска - это вообще нонсенс.

Зapя

New member

В ваших словах есть доля правды. Но мы живем во времена упаковки. Чем красивее вещь тем более лучшей мы ее считаем. Может и Таёжник сделан из таких соображений. Хотя я красоты здесь не наблюдаю.
Таежник выглядит как монолитный монстр скорее всего, чем как изящная принцесса.

Pumba

New member

В салоне нашего города стоит один такой Таежник. Подошел посмотреть ради интереса и общего развития.
Сборка просто какой то аншлаг, будто в гараже на коленке собирали. Кое где уже проступили паучки, и это стоя в сухом помещении. Продавец ко мне даже не подошел, чтобы рассказать про этот металлолом.....

ДЕД

New member

Продавцы уже дают скидки на Таежник, время делать покупки ;)
Реклама массированная, но как бы не рекламировать товар, он тоже своими характеристиками влияет на спрос -и судя по всему, спрос у Таежника не очень....

Lobo

New member

Таежник, на мой взгляд, имеет конструктивный недочет. Катки стандартные, но масса мотобукса большая. Следовательно резина катков будет разрушаться раньше времени. Поэтому рекомендую сразу заменить резину катков на более широкую.

Davyd

New member

Катковая система Таежника, такая же как у большинства мотобуксировщиков этого потребительского спектра, но те легче как минимум на 30 кг. Может есть смысл поставить более широкую гусню.

Сверху