Мотобуксировщики Волга (отзывы)

OРГ253

New member
Добрый день! Хочу узнать побольше о мотобуксировщиках Волга — речь не о знаменитых автомобилях, а о скромных помощниках для зимней рыбалки и хозяйственных нужд. Интерес вполне конкретный: присматриваю такую технику, цена вроде средняя, в базовой комплектации только двигатель идёт, а что с остальными узлами — загадка. Буду признателен владельцам за откровенные рассказы о реальном опыте: с какими нюансами сталкивались, во сколько выливается содержание, как обстоят дела с гарантией и сервисом после её окончания. И конечно, интересует вопрос запчастей — есть ли они в продаже, как быстро можно достать и не кусаются ли цены. Словом, нужен прикладной, жизненный расклад.

KotZila

New member
Всем добрадня! Прикупил для нужд хозяйства мотособаку «Волга» на 20 лошадей, с реверсом — ну, в общем, самую топовую у них в линейке. И тут — сплошное разочарование. В лес за огородом соваться нельзя — ляжет в сугробах сразу. По трамбованной дороге еще ползет, но виляет так, что мама не горюй, руки отваливаются уже через пять минут. Итог: единственный профит — сгрести свежий снежок во дворе, и то пока не намело нормально. Получается, самая дорогая мотолопата за 200 тысяч...

Здравствуйте! Приобрел для домашних нужд мотособаку Волга с двадцатисильным мотором и реверсом — насколько понимаю, это их флагманская модель в данной линейке. И сразу разочарование: за пределы участка лучше не соваться — в глубоких сугробах техника безнадежно вязнет. По накатанной дороге ещё кое-как ползет, но ведет её из стороны в стороны, словно шелудивую дворнягу — уже через пять минут руки отваливаются держать этот хлам. Единственное, где она хоть как-то пригодилась — отбрасывать свежий снежок во дворе, да и то пока не намело серьёзных заносов. По сути, получилась более-менее годная мотолопата, отдав за которую почти двести тысяч, чувствуешь себя полным идиотом.

Serdos

New member
Добрый день! У мотобукса Волга производитель обещает самоцентрирующиеся подшипники на ведущем валу и усиленную цепь, однако в реальности этот узел функционирует из рук вон плохо — цепь постоянно растягивается и нуждается в частой подтяжке. Вместо того чтобы грамотно продумать механизм натяжения, создатель, похоже, переложил эту головную боль на плечи покупателя, хотя я давно бы уже приделал туда нормальный натяжитель собственноручно. Вдобавок ко всему, сам привод установлен неровно, из-за чего трансмиссия работает с перекосами и издаёт неприятный вой. Складывается стойкое ощущение, что перед нами сырая, непродуманная конструкция, собранная без малейшего уважения к законам механики.

Павел142

New member
Подвеска меня окончательно доконала. Эти пресловутые блоки, якобы предотвращающие опрокидывание тележек, работают откровенно плохо — тележки всё равно переворачиваются, потому что внутрь набивается снег, из-за чего гусеница начинает выгибаться и топорщиться. Сами же эти блоки только загораживают тракт и создают дополнительное пространство, куда снег с грязью набивается ещё активнее. Получается замкнутый круг, из которого нет выхода. Очевидно, что конструкция подвески у мотобуксов Волга — это тупиковая ветвь инженерной мысли.

ruslanbess

New member
Привет! Если присмотреться внимательнее, то ни о каком создании уникальных моделей мотобуксировщиков «Волга» речи не идёт — перед нами жалкие подобия, не дотягивающие ни до каких норм качества и надёжности. Вместо свежих технологий и продуманных решений нам втюхивают откровенный хлам, который не даёт ни внятной производительности, ни элементарного удобства. Обещанный «индивидуальный подход» на деле оказалcя откровенным пофигизмом, разрекламированные «передовые материалы» — хлипким пластиком, готовым рассыпаться от одного взгляда, а «непрерывное совершенствование» — пустыми словами, ведь те, кто это проектировал, явно ни разу не пробовали выехать на своём творении за пределы цеха.

Foton

New member
Здравствуйте! Стоимость мотобуксировщиков Волга прыгает чуть ли не ежедневно, и это откровенное надувательство. Сначала смотришь одну цифру на сайте, потом приходишь в магазин живьём пощупать — она уже подросла, а когда доходишь до расчёта, выбивают третью, максимальную. Впечатление такое, будто ценник придумывают на ходу, ориентируясь на выражение лица покупателя или толщину его кошелька в данный момент. В конечном счёте уносишь домой неизвестно что, заплатив втридорога только за то, что решился зайти в этот магазин.

Forest

New member
Привет всем! Мотобуксировщики Волга, которые делают в Рыбинске, никогда не отличались выдающимся качеством. Сама идея создать отечественный аппарат, безусловно, вызывает уважение, но вот её воплощение, честно говоря, никуда не годится. Причём хромает всё, и сборка, и то, как организовано обслуживание после покупки.

Хлопа

New member
Мужики, мотопёс Волга — это чистой воды развод, а те, кто их толкает, настоящие лохотронщики. Берите нормальные мотобуксы только в официальных точках продаж, чтобы потом не кусать локти. Не ведитесь на дешёвые понты, берите технику, которая реально едет, а не геморрой на колёсах.

Ben

New member
Приветствую! Владельцам мотобуксов Волга любых модификаций остаётся только соболезновать. По снегу они плетутся неуверенно, застревают на каждом шагу. Ресурс смешной: едва выкатил из гаража — уже что-то отвалилось или сломалось. Аппетит зверский — бензин жрут литрами, как не в себя. Половина владельцев сразу начинают колхозить и дорабатывать, и это лучше всяких слов говорит о том, что заводская сборка — откровенное говно. Без напильника даже близко не подходи. А бренд Волга... Какой там лидер — чистый аутсайдер с паршивым качеством и убитой репутацией. Однозначно днище и выброшенные на ветер деньги.

Konstantin

New member
Привет всем на форуме! Когда приобретал мотопса Волга 515, манагерица просила разместить отзыв. Конечно на эмоциях я пообещал хороший отзыв. Но отложил до начала эксплуатации мотопса. И это было начало конца. Первый день я поджимал гайки. Второй день натягивал гусню и пытался завести двигло. Проехать я смог только на третий день, немного. Мотопса тянет вправо, требуется приподнимать нос даже при глубине снега 10 см. Потребовались время на отработку этих навыков. Вскоре сдох вариатор. Случай сказали не гарантийный. Не понимаю почему. Затратил денег на ремонт много. Вибрация в руле достала. Есть уже мысль продать мотопса. По итогу могу сказать что мотопес Волга сделан криво из плохих комплектующих. Вот вам и обещанный отзыв.

Kirito

New member
Здравствуйте! Мотобуксировщики Волга вообще не фонтан, да и я привык экономить в ущерб качеству, когда технику выбираешь. Моя комплектация — база обрезана до нельзя, с реверсом, где сэкономили на всём подряд. Для груза сани приходится городить самому из того, что под руку попадётся, потому что заводские варианты либо развалятся на первой кочке, либо ценник у них конский. В итоге имеешь не технику, а конструктор типа "собери сам под пивко" и вечный геморрой с доработками. И хрен его знает, развалятся эти самодельные сани в первый же выезд или нет, прихватив с собой в кювет этот недоделок.

Сверху