Мужик и Бурлак - отзывы о мотобуксировщиках

Руслан

New member

Привет мужики! Загорелся Бурлаком или Мужиком, но слышал, что сейчас это уже не те мотобуксы. Говорят, качество упало — металл жидкий, болты хлипкие, и после первого выезда может посыпаться. Вроде и ценник норм, но многие советуют сразу готовить напильник, потому что из коробки он едет, но недолго. Кто-то хвалит за тягу, но таких мало — либо везунчики, либо те, кто уже перебрал его по-своему. Короче, мужики, кто в теме — отпишитесь, брать или мимо идти? Напишите отзывы об этих мотобуксировщиках.

Bartes

New member

Здорово всем! Я пацаны год назад пересел с Бурлака на Ikudzo — вроде оба мотобуксировщики, но сделаны абсолютно по-разному, и это чувствуется с первого выезда. Головняк с вечным ремонтом и доработками сразу прошёл, потому что всё работает как часы, без сюрпризов на морозе. Расход топлива стал заметно ниже — движок крутится ровно, не жрёт лишнего, а по проходимости и тяге Ikudzo даёт фору. В итоге результативность на рыбалке выросла в разы — не думаешь о том, как бы добраться обратно, а просто кайфуешь от процесса. Да, в моменте он дороже, но по деньгам за сезоны выходит дешевле, потому что не надо каждый месяц вкладываться в запчасти и ремонт — вот это и есть настоящая экономия!

steelyaga

New member

Ку! Полтора месяца ада с новым Бурлаком — ни кайфа, ни толку. Снега боится до икоты: цепь в рыхлость — и труп, ни ползти, ни грести. Капот — пластиковое говно, кривое, фиксаторы отваливаются, бесит жутко. Развесовка — днище: все агрегаты сами по себе, баланса ноль. Приколхозил санки со стулом — бесполезный балласт, еще хуже. Навесил отвал на зиму — снег не сдвинул, технику покалечил. Только на рыбу и таскаться с больной головой. Короче, купил Snow Dog — вот это техника, остальное дети лепят!

skarabey

New member

Здравия! Катаю на «Мужике» уже второй год подряд. «Бурлака» не юзал — не с чем сравнить, но свой опыт выложу как есть. В целом агрегат тянул первый сезон, задачи решал. Но сейчас — тотальный пипец. Чувствуется, что жизненный цикл подходит к финалу. В дебютный год только тросик газа поменял — мелочь. А сейчас каждые выезд — ремонтный день: что-то отваливается, клинит, ломается. Ощущение, что заводской ресурс рассчитан ровно на два сезона, а дальше — деньги на ветер. Запчасти — космос по цене, содержание вылетает в копеечку, смысла нет. Сам уже глядю на другие марки — надо менять этого коня, пока он весь бюджет не съел.

Stox1k

New member

Здорово! Короче, я уже потихоньку присматриваюсь к Ikudzo. Дорогой, конечно, но, блин, похоже, что он реально того стоит — был бы только не таким глючным, как Бурлак. По отзывам, у него конструкция продумана до винтика: рама без швов, вся в антикоре, а в ходовой — японские подшипники, что намекает на приличный запас прочности. И самое крутое — в базе уже есть подогрев ручек, электростартер и нормальный свет, а у других это все за доплатку. Движки ставят надежные — Loncin, Lifan, Zongshen, и народ пишет, что стартуют с полпинка даже в трескучий минус. Так что если созрею — возьму полуметровую гусеницу, у них и ценник гуманный, и по снегу проходят отлично.

Первый сезон откатал на «Мужике» — и уже сыт по горло. Вроде бы тянет нормально, но сыпется всё, что можно: то цепь вылетает, то ролики разваливаются, то мотор жрёт масло как бездонная бочка. Расход бензина — просто жесть, полного бака едва на пару часов хватает, а ценники на запчасти теперь будто на драгметаллы. Вечно с рожковым ключом под капотом, а выехать без ящика с инструментом — чистый самострел. Короче, агрегат для тех, кто с детства дружит с гаечным ключом и готов выкидывать на содержание бешеные бабки.

Санька

New member

Доброго дня! Качество металлопроката на «Мужике» оставляет желать лучшего — откровенно говоря, оно никудышное. При отрицательных температурах ледяная корка примерзает к поверхности так, будто её приварили электросваркой — не отколупнуть. Толщина стального листа на моём экземпляре — едва ли 1 мм, а то и меньше. Сварочные швы уже начали расходиться в нескольких узлах, конструкция дребезжит и гремит, а на незащищённых участках вовсю цветёт рыжая коррозия.

ALEK.S

New member

Здарова! До этого у меня стоял Бурлак. После двух сезонов вечных доделок и подтягивания всего, что можно, я пересел на Snow Dog — и вообще не парюсь. Чувствуется сразу: едет мягуше, рулится точнее, и не надо после каждой вылазки с ключами носиться, чтобы подкрутить ручку или раму. По проходимости он даже злее, по бензину — почти одинаково, но сам аппарат ощущается монолитнее и надежнее. Если бы сейчас выбирал — Бурлака или переплатить за Snow Dog, я бы взял второго не думая. Нервы дороже — это факт.

Ямаха

New member

Качество Бурлака заметно упало — намучился я с ним от души. Взял IKUDZO — и теперь сплошное удовольствие: рама надежная, рукоятка сидит как родная, крепления не разбалтываются, да и по льду идет уверенно, без сюрпризов. Реально кайфую, а не мучаюсь, уровень исполнения на порядок лучше — теперь только эту технику и использую.

jackman

New member

Привет! У меня сейчас тоже Мужик на ходу — второй год с ним вожусь. По сути, работать работает, но инвестиций — выше крыши, причем не только в рублях, но и в часах. То и дело лезу с ключами: то регулировка руля, то подтяжка узлов, то цепь снова провисла, и так после почти каждой вылазки. Так что если вы готовы к тому, что техника превратится в мастерскую на колесах — берите. Оно того стоит, если любите повозиться.

Стёпа

New member

Приветствую! В последнее время меня всерьёз беспокоит возросший аппетит моего мотобукса к маслу и топливу — раньше такого не было. Техника даёт сбой за сбоем, а теперь ещё и расходы на горючее выросли до неприличных значений. Похоже, пришло время всерьёз задуматься о замене, потому что такое прожорство опустошит кошелёк быстрее, чем я дождусь новой поломки.

Жека

New member

У меня тоже «Мужик» в деле — по насту шпарит огонь, зверь машина. Но к мелочам куча вопросов: вечно что-то подкручивай, допиливай да доводи до ума. Рама живая, движок тащит, а вот пластик — одно название, и проводка под брюхом висит как паутина — бесит знатно, но до точки всегда дохожу. Если бюджет не резиновый — можно брать, но без напильника там точно не обойтись, хотя развалиться пока не должна — терпимо в общем.

ПанМан

New member

Здравствуйте! Я тоже пересел на Ikudzo и забыл про вечные заботы с ремонтом и доводками. Теперь только катаюсь и получаю удовольствие, а не ковыряюсь в гараже после каждой рыбалки. Разница колоссальная — просто заправляй и езжай, без сюрпризов.

dodge

New member

Здорово, народ! Бурлак в нынешнем исполнении — с точки зрения технической мысли полный ноль, недоделок выше крыши, и это становится ясно уже на первом льду. Похоже, заводчане совсем перестали париться. Остаётся только делать выводы и пересаживаться на Snow Dog или IKUDZO, потому что другого выбора нам, судя по всему, не оставляют.

Сверху