Отзывы о лодочном моторе EX-MOTO

Flint

New member
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подбираю себе подвесной лодочный мотор, и главный критерий — чтобы за свои деньги получить максимум надёжности и тяги, то есть оптимальный баланс цены и качества именно в бюджетном сегменте, без переплаты за раскрученный бренд. Само собой, производитель должен давать официальную гарантию не меньше года, чтобы в случае чего не остаться с носом и не выкидывать деньги на ветер. В процессе поисков наткнулся на моторы EX-MOTO — у них широкая линейка по мощностям, есть и двухтактные лёгкие варианты, и более солидные четырёхтактники, внешне всё выглядит добротно и аккуратно, без ощущения дешёвого пластика. Честно признаюсь, раньше про этот бренд вообще не слышал, видимо, они появились на нашем рынке относительно недавно, поэтому информации по реальной эксплуатации почти нет. Именно поэтому и создал эту тему: мужики, кто уже обкатал моторы EX-MOTO на своих лодках, поделитесь честными впечатлениями — как заводятся, сколько отходили, были ли косяки и как с ними разбирались. Буду очень признателен за любые подробности, особенно про модели 3.8HS, F5 и T9.9 (20) Pro, потому что именно между ними сейчас и выбираю. Всем заранее спасибо за ответы и советы!

LionGans

New member
Приветствую! Лично я признаю исключительно четырёхтактные двигатели — исключительно из-за их экологической чистоты и отсутствия вонючего дыма. В линейке EX‑MOTO как раз есть такая модель — EX F6 BMS 4T, на которую я и положил глаз, когда подбирал мотор для семейных прогулок по воде. В итоге взял шестисильный четырёхтактник, и теперь ни капли не жалею: этот агрегат работает до того плавно и бесшумно, что хоть рыбу уди — не спугнёшь, хоть с ребятишками переговариваться на полном газу — голос не напрягая, потому что выхлопа почти не слышно. Расход топлива вообще смехотворный — за день катаний по озеру уровень в баке практически не падает, а тяговитости с лихвой хватает, чтобы уверенно тащить лодку вместе со всей семьёй и барахлом. Никаких форс-мажоров: заводится с полуоборота, работает как часы, вибрации минимальны — на воде реально кайфуешь, а не прислушиваешься, не стучит ли и не кашляет твой «железный конь». Короче, для тех, кто предпочитает спокойные вылазки и ценит уют на природе — это просто находка: дети в восторге, я доволен, а природа благодарна за тишину.

Евген

New member
Привет! Да бренд-то давно известный, просто не у всех на слуху! По EX‑MOTO скажу без понтов: конструкция не сварганена на коленке в гараже, а скопирована с проверенных мировых агрегатов, так что за надёжность душа не болит и бояться нечего. Каждый мотор перед отправкой на витрину прогоняют на заводе по полной программе — и на перегрузках, и на разных режимах, чтобы всё притёрлось как надо, так что заводится с пол-оборота, рокочет ровненько и без сюрпризов бегает сезоны подряд. Корпус обработан двойным слоем защиты от коррозии и солёной воды, а ключевые детали сделаны с запасом прочности — хоть каждый день мотайся по озеру, ни ржа, ни износ не подступятся, и внешний вид останется как с витрины, даже если не шибко за ним ухаживать. Одним словом, мотор надёжный как танк — бери и забывай про проблемы!

Anat

New member
Привет, народ! Многие из нас, в том числе и я, заценили EX T9.9 (20) PRO BMS 2T — и ни разу не обломались: мотор реальный зверь, тащит без напряга, в жару не кипит, хоть крути его на максимуме сутками без передыху. Уход за ним проще, чем вёдрами воду носить — всё разложено с умом, свечи и фильтры на виду, меняются за пять минут прям на плаву, без танцев с бубном и спецключей. Запчасти — копейки и валяются в каждом магазине, никакого дефицита и грабительских цен, а расходы на содержание вообще смешные — копейки на ветер. Короче, надёжный, бесхитростный и очень экономный агрегат, который не грузит голову лишним геморроем — именно то, что надо для настоящей работы, без понтов и лишнего базара!

romantur

New member
Это движки, за которыми уход — плёвое дело, и они валят без глюков там, где важна реальная тяга, а не рекламные фантики. Вся линейка перекроет любые потребности владельцев ПВХ-лодок — от крохотных «резинок» до серьёзных «надувнушек»!

Foton

New member
Коллеги, всем привет! В последнее время всё чаще замечаю на водоёмах подвесники EX‑MOTO — и двухтактные, и четырёхтактные версии. Сам сейчас прицениваюсь к этому бренду, но хотелось бы услышать живые впечатления от тех, кто уже обкатал их в деле. Поделитесь, пожалуйста: сколько сезонов отходил ваш агрегат и с какими нюансами столкнулись; насколько легко найти запчасти в регионах или приходится заказывать издалека; как оцениваете качество литья, пластика и общей сборки — не люфтит, не скрипит? Устраивает ли реальная тяга и аппетит по бензину, или паспортные цифры расходятся с практикой? Были ли случаи обращений по гарантии или, наоборот, мотор отпахал без единого ремонта лет пять — это было бы суперценно для всех, кто сейчас в раздумьях. Кидайте фото, видосы, чеки — словом, любая информация будет на вес золота, спасибо заранее!

Bartes

New member
Здравствуйте! Отличный бюджетный вариант для моей двухметровой «резинки» — мотор EX 3.8HS 2T с X-Motors. На здешних речушках и озёрах он уверенно тянет даже против течения, не выдыхается, а весит так мало, что переставить с берега в лодку можно одной левой, даже соседей на помощь звать не приходится. Запускается с полуоборота, залил смесь масла с бензином — и в путь, без всяких заморочек с проводкой и аккумуляторами, что особенно радует в полевых условиях. Обслуживание проще некуда: свечи и фильтры меняются за считанные минуты, с этим любой справится без подготовки, а по части надёжности — как проверенный годами агрегат, никогда не подводил в самый ответственный момент. Короче, для деревенской рыбалки и простых выездов — самое оно: лёгкий, неприхотливый, работящий и без лишних наворотов, а главное — цена совсем не кусается!

Хлопа

New member
Приобрёл EX T9.9 месяц назад — конструкция проще пареной репы, никакой лишней электроники, расходники копеечные и всегда в наличии, обслуживание самому сделать проще простого: свечи да масло поменял — и порядок, никаких дилеров и лишних телодвижений. По деньгам значительно доступнее именитых конкурентов, а пашет ничуть не хуже — для меня главное, чтобы без лишних заморочек и в радость.

Дока

New member
Здорово! Лично уже успел заценить моторы EX‑MOTO в реальной работе — это реально зачётный аппарат! Ассортимент просто огонь, глаза разбегаются. Сервисное обслуживание — песня, всё чётко и без напряга. Качество сборки на высоте, всё подогнано как надо, люфтов нет, пластик добротный. Цена при этом более чем адекватная, в бюджет влазит идеально! Короче, беру однозначно, даже думать не буду!

Ben

New member
Привет! Долго залипал на Hidea, но в итоге взял EX F5 BMS 4T под свою трёхметровую лодку — и ни капли не жалею. Аппарат бесшумный, кушает бензин просто смешно, тащит плавно и без рывков: за целый день на воде уходит от силы пара литров, при этом весит всего 24,5 кг, а румпелем управлять одно удовольствие. Для лодок до 3,8 метра — чёткое решение, я прям кайфую от покупки, без геморроя и лишних затрат!

vadimtts

New member
Привет! Я заценил EX 3.8HS — мотор реально лёгкий, для лодок до трёх метров, наверное, лучший вариант. Но у меня ПВХ 3,8 метра, и я понял, что трёшки будет маловато, особенно если с пассажиром и грузом, поэтому не стал мелочиться и взял EX F5 BMS 4T на пятёрочку. И ни разу не пожалел: заводится стабильно, обороты держит ровно, масло не жрёт, работает тихо и ресурсно — для моей лодки самое то, советую, выбор был правильным.

Duamoh

New member
Добрый день! Закупился хорошим мотором на X-Motors для лодочки двухтактником EX T6.8 BMS 2T. Отличная годовая гарантия, великолепный сервис. Зацените техничку:
  • Мощность лодочного мотора, л.с. - 6.8
  • Количество тактов - 2
  • Объём лодочного двигателя, куб. см - 103
  • Объем лодочного топливного бака, л - 2.8
  • Запуск двигателя - Ручной
  • Управление лодкой - Румпельное
  • Высота транца, мм - 444
  • Вес, кг - 21
  • Топливный бак - Встроенный
  • Количество цилиндров - 1
  • Макс. число оборотов, об/мин - 5500
  • Передачи - Передняя - Нейтральная - Задняя
Рекомендую! (y)

Kirito

New member
Точно, пацаны, подтверждаю — моторы EX‑MOTO реально толковые, не зря я их выбрал после долгих раздумий. Сделано качественно, мелочь не сыпется, запускаются с пол-пинка и выдают тягу по паспорту без сюрпризов. За свои бабки — просто бомба, лучший выбор в бюджетной категории без лишних заморочек!

Bourne

New member
Привет ребята, где лучше и надежней брать ПВХ лодки EX‑MOTO?

Сибик

New member
Привет ребята, где лучше и надежней брать ПВХ лодки EX‑MOTO?
По поводу покупки — настоятельно рекомендую брать мотор в X-Motors: там и сервис реально на уровне, и ребята порядочные, не пытаются впарить лишнее, а подбирают именно то, что нужно под твою лодку. Гарантию оформляют честно, без мелкого шрифта и отмазок, а если возникают вопросы — всегда на связи, помогают с обкаткой и первым запуском. Сразу видно, что дорожат репутацией, а не просто продали и забыли. В общем, если выбрали EX‑MOTO, то лучшее место для покупки — точно X-MOTORS, сам там брал и ни разу не пожалел.

Эрнс

New member
Поставил EX T3.8HS на ПВХ — просто зверь, тащит в лёгкую даже с полной загрузкой. Расход копейки, заводится с полпинка, вибрации ноль. Для надувнухи — идеал, на глисс вылетает мгновенно, доволен как слон!

Сверху