PROMAX: отзывы о кроссовых мотоциклах

Термит

New member

Здравствуйте почитатели кроссовых мотоциклов! Среди не дорогой техники одним из лидеров является компания PROMAX из Тайваня. В 2024 году вышло три новых кроссовых мотоцикла: MX280, DAIKON CB330, DAIKON PR330. Если внимательно посмотреть комплектацию, то можно увидеть новые решения в спортивной области и именитые бренды. Я уже всерьез рассматриваю покупку такого мотоцикла. Но о каждой новинке хочется прочитать разные мнения и отзывы. Поэтому прошу вас написать свои отзывы о кроссовых мотоциклах PROMAX.

GreenRUS

New member

Привет! Корпорация PROMAX многоцелевая, и поэтому не удивительно, что она выпускает все новую и новую технику в перспективных областях мотомира. Три кроссовых модели хотя и разнятся, но по сути имеют одну и ту же инновационную платформу. Рама изготовлена с упором на надежность и долговечность. Все узлы тщательно проварены, есть дополнительные усиления. На раму установлен пластиковый каркас, который защищает мотоботы и раму. Алюминиевый маятник KTM для сбалансированного веса и большей прочности. Алюминиевые обода от бренда Unison, сделанные из сплава 6065, соединены с фрезерованной ступицей 4мм спицами. Покрышки Kenda, отлично держат сцепление с покрытием летом, а зимой выдерживают вкручивание шипов. Двухпоршневой суппорт спереди и однопоршневой сзади ANJIE, и колодками, изготовленными из керамического материала, обеспечивают высокий коэффициент трения. Диски толщиной 4мм для плавной остановки. Нескользящее сиденье PROMAX, технология anti-slip grip, удержит любого райдера. Многофункциональная приборная панель со спидометром, тахометром, одометром, индикатором передач и заряда батареи. Влагозащитные разъемы подключения приборной панели, блоков управления и кнопок старт/стоп. Светодиодная фара последнего поколения с ближним и дальним светом. Ручка газа с коротким ходом от Nibbi Racing, специальная спортивная. Цепь Choho имеет большой запас прочности. Изготовленные из авиационного алюминия 7075, легкие и прочные траверсы выдерживают большие нагрузки. Система настройки положения руля "ближе-дальше" позволяет настроить удобное положение руля в стойке. Подвеска WP, с диаметром пера в 41 мм, в заводской форме обладает широчайшими возможностями настройки, которых не представит ни один конкурент. При помощи внешних регуляторов и легко настраиваются прямо на трассе.

Егорыч

New member

Привет ребята! Начал читать форум и сходил в МотоСалон Х-МОТОРС, я там обычно покупаю технику, запчасти и аксессуары. Да у нас в Самаре многие там закупаются. Вся линейка новых кроссовых мотоциклов PROMAX там уже есть. Можно протестить, сделать заказ. Цены низкие, доступное обслуживание, запчасти в наличии. Все хорошо, можно покупать (y)

Леха_31

New member

Приветствую! Заказал кроссовый мотоцикл PROMAX MX280 FOX. С ДВС 4-х тактным, воздушным охлаждением, 2 клапана на цилиндр. Модель двигателя ZS 172FMM-3A (CB250-F), мощность двигателя 24 л.с. Одноцилиндровый. Максимальная мощность 24 л.с. Спортивный карбюратор PZ30, зажигание C.D.I. Трансмиссия 5-ступенчатая 1-N-2-3-4-5. Подвеска WP Suspension. Покрышка Kenda. Топливный бак 7л. Советую!

Zaga

New member

Здравствуйте! Сделал таблицу с описанием технических характеристик кроссовых мотоциклов Promax 24. Пользуйтесь! :cool:
ПараметрPROMAX MX280DAIKON CB330DAIKON PR330
Тип двигателя4-х тактный, с воздушным охлаждением, 2 клапана на цилиндр4-х тактный, с воздушным охлаждением, 2 клапана на цилиндр, верхний распределительный вал4-х тактный, с воздушным охлаждением, 2 клапана на цилиндр, верхний распределительный вал, балансировочный вал
Модель двигателяZS 172FMM-3A (CB250-F)ZS-172 FMM BB KitPR300 (ZS175FMN)
Мощность двигателя24 л.с.26 л.с.28 л.с.
Количество цилиндровОдин цилиндрОдин цилиндрОдин цилиндр
Размер цилиндра (мм)72*61.475.5*61.474*61.4
Рабочий объем цилиндра (cc)250
300​
300
Степень сжатия9.25:19.25:110:01
Максимальная мощность (л.с.)24/850026/850028/8000
Максимальный крутящий момент (Н.м./об./мин.)18/650019/650020/6000
Передача усилия на колесоЦепьЦепьЦепь
Система подачи топливаСпортивный карбюратор PZ30Спортивный карбюратор NIBBI RACING 30Карбюратор NIBBI RACING BLACK PE30
Тип зажиганияC.D.IC.D.IC.D.I
Система запуска двигателяЭлектро/КикстартерЭлектро/КикстартерЭлектро/Кикстартер
Трансмиссия5-ступенчатая 1-N-2-3-4-55-ступенчатая 1-N-2-3-4-55-ступенчатая 1-N-2-3-4-5
ПодвескаWP SuspensionWP Suspension, настраеваемаяWP Suspension , настраеваемая
Размеры мотоцикла (д/в/ш)2040x805x11751930x790x10101930x790x1010
Колесная база (мм)140013401340
Высота сиденья (мм)890900900
Дорожный просвет (мм)310330330
Сухой вес (кг)107108110
Тормоза (передние/задние)Диск/Диск, гидравликаДиск/Диск, гидравликаДиск/Диск, гидравлика
Покрышка передняяKenda 80/100-21Kenda 80/100-21Kenda 80/100-21
Покрышка задняяKenda 110/90-18Kenda 120/100-18Kenda 120/100-18
Топливный бак (л)75,55,5
Объем масла в двигателе (л)11,11,1
Максимальная нагрузка (кг)150150150
Максимальная скорость (км/ч)120130130
Аккумулятор12N7Ah12N7Ah12N7Ah

Ksepa

New member
Привет! Нормальная такая табличка, спасибос конечно. Зачетно! Будем посмотреть....
Тож нужен мотик по кроссу. Промакс норм!

Федя

New member
Мне присущ максимализм! А значит Promax DAIKON PR330 это мой вариант. Щупал в салоне. Вся правда написана и про выхлоп и про сидение и про все остальное. Покататься пока не удалось, подойду еще через пару недель.

wert68

New member
Приветствую! Да что тут думать - брать надо. Вот я, например, сделал заказ на кроссовый мотоцикл PROMAX DAIKON CB330.Так что летом еще покатаюсь, ну а на зиму шипы вкручу, там можно так делать. И вообще, мотоциклы сделаны для спорта!

MaxMad

New member
Здравствуйте! Купил кроссовый мотоцикл PROMAX DAIKON PR330. Внешний вид просто обалдеть, он шикарен и внушает доверие. Очень нравится звук, легко обслуживается воздушный фильтр, мягкое сиденья, амортизаторы работают вроде бы хорошо, дискомфорта я не почувствовал. Это мой первый мотоцикл, но я не пугаюсь его мощи, так как он прекрасно управляется!

СЭМ

New member
Здравствуйте форумчане! На ваш форум в своем отзыве на мотоцикл PROMAX MX280 FOX выложу несколько своих фотографий. Не смотря, на то, что он первый в линейке кроссовых мотоциклов PROMAX, он реально мощный.

Сперва двигатель - ZS 172FMM-3A (CB250-F) с воздушным охлаждением и 5-ступенчатой трансмиссией в паре со спортивным карбюратором Nibbi PZ30 и выхлопом Akrapovic Exhaust System гарантируют приятный выхлоп, стабильную работу и мощность 24 л.с. Рычаг сцепления имеет флажок для легкого выжима сцепления и правильного положения троса для максимального комфорта и полного контроля работы двигателя.

Рама изготовлена с упором на надежность и долгий срок службы. Все узлы тщательно проварены, есть дополнительные усиления. На раму установлен пластиковый каркас, который защищает мотоботы и раму. Алюминиевый маятник KTM для сбалансированного веса и большей прочности. Алюминиевые обода от бренда Unison, сделанные из сплава 6065, соединены с фрезерованной ступицей 4мм спицами! Покрышки Kenda. Двухпоршневой суппорт спереди и однопоршневой сзади от производителя тормозных систем ANJIE.
Многофункциональная приборная панель со спидометром, тахометром, одометром, индикатором передач и заряда батареи. Светодиодная фара последнего поколения с ближним и дальним светом выполнена по высшему стандарту. Подвеска WP, с диаметром пера в 41 мм. Все в зачете!!! РЕКОМЕНДУЮ!

Гранит

New member

Привет! Посетил данный форум, смотрю уже есть рекомендации по кроссовому мотоциклу PROMAX MX280. Этот мотоцикл имеет Европейский сертификат качества. Здесь используются влагозащищенные разъемы проводки. Все подшипники обработаны специальной консистентной смазкой. «Quality in detail» - "Качество в мелочах” - слоган компании PROMAX. 👌

БАГА

New member
Здравствуйте! Мой небольшой обзор кроссового мотоцикла PROMAX MX280 в цвете ROCKSTAR купленного в X-MOTORS размещаю и на вашем форуме. Интересны кроссовый аппарат на мощном движке Зонгшен и японском карбе. На X-MOTORS дали консультацию по техобслуживанию и приглашали к себе на специализированный сервис. Техникой доволен. Грунтозацеп дает отличный ход по грунту. Тормоза поршневые. Радует трехлетняя гарантия. Ближний, дальний свет, прикольно и полезно в темное время суток. Цепочка усиленная, прослужит долго без растяжки. Седушка широкая. Панель приборов - информативная. Короче все круто!

Kirito

New member
Познавательный ролик. Кроссовый мотоцикл Promax видно что один из лучших (y)

Дон

New member

Приветствую форумчане! Вот и я могу сделать свой отзыв о кроссовом мотоцикле PROMAX MX280. По техническим момента пробегать не буду, но вот на мелочах задержусь. Итак, начнем с лучших амортизаторов для кросса - WP. Отличный ход, Толстенная пружина! Упакованы так чтобы ни малейшей даже царапины не возникло при транспортировке. Плюс регулируемые в большом диапазоне. Далее, жгут проводов японской компании AVSS, который является японским стандартом кабеля. Качество изумительное. Не ломкие и с прочной изоляцией. При любой вибрации изломы не возможны. Даже грузики грипсов металлические, очень дорогие.

Подвеска вся WP, стиль качества и образчик регулируемости! Все сделано качественно и четко. Смазаны не только все сочленения, но и каждый болтик, винтик и гаечка. Все протянуто и не требует даже проверки, хотя для личного успокоения я проверил.

Продолжаю кадры по качеству подвески WP. Эти все моменты надо увидеть и осознать. Рама хлормолибден с антигравийной защитой РАПТОР, не поломать, ржаветь не будет. Прочность и легкость. Причем прочность на механическое воздействие и на сопротивление материала.

Спортивный NIBBI карбюратор ставят не только на этой модели, но здесь он как никогда к стати. ТОП-овые дорогущие тормозные шланги. Тормоза, это безопасность, поэтому такое отношение к качеству, это забота о нас, ребята. Тормозная система ANJE она же BREMBO, она же самая лучшая в данном спорте по таким кубикам.

Качество просто зашкаливает! Очень доволен мотоциклом! Рекомендую!

Последнее редактирование модератором:

Седьмой

New member

Надо же, как детально показаны фотки. Вот молодца! А я вот такой себе заказал - PROMAX DAIKON PR330, на X-Motors !
Вся линейка хорошая, но мне как бывалому нужен помощнее, вот и выбрал PR330! (y)

Лиса

New member

Привет мальчишки! Нам тоже нравится погонять! Но я пока решилась только на PROMAX MX280 FOX, он очень комфортный. Имеет легкий вес и хорошо маневрирует. Уже пробовала. А в принципе я на курсы ходила по вождению при спортивной школе. И там как раз на таком каталась. Очень понравилось. Вот и купила. :)

Dayman

New member

Привет! PROMAX DAIKON PR330 - шикарный кроссовый мотоцикл. И это не прикол в ней совмещено все для кросса. Она объезжает спокойно любого китайца. Очень прочный мотоцикл, хорошая устойчивость к падением, мягкий гнущийся пластик, движок очень хороший для мотокросса. Кто хочет заниматься профессиональным мотокроссом тому этот вариант подходит! Рекомендую!

Greyzlodey

New member
Все кроссовые мотоциклы PROMAX отличаются своей технологичностью, самого современного уровня. Оптимальным вариантом является PROMAX MX280. При его низкой стоимости, на уровне питбайка, он обладает всеми плюсами более "взрослых" собратьев по бренду. Так как мой бюджет предполагает только такую покупку, я смело сделал это. Кроме того я точно уверен, что мотоцикл не потребует дальнейших вложений на исправление дефектов, потому что их нету!!!! Идеальный продавет Promax- это X-Motors. Честная цена, поддержка гарантии, предпродажная подготовка высокого качества. :cool:

Pirog

New member
Ребята, а зачем на зиму покупать кроссовые мотоциклы?

Greyzlodey

New member
Ребята, а зачем на зиму покупать кроссовые мотоциклы?
Так зимой еще больше экстрима! PROMAX MX280 полностью готовы к зиме, там окрышки Kenda, благодаря мягкому составу, отлично держат сцепление с покрытием летом, а зимой выдерживают вкручивание шипов! Тормоза работают при любом морозе. Ну а мотор сама надежность!

Сверху