Рейтинг кроссовых мотоциклов 2024 - 2025

Лисёнок

New member

Привет! Хочу побудить вас обсудить вопрос о лучшем кроссовом мотоцикле. Критерии оценки и анализ пользовательского интереса. В результате составим ТОП кроссовых мотоциклов 2024 - 2025. Основанием ТОП-а будут ваши отзывы, мнения и рекомендации. На рынке после введения санкций появились китайские, тайванские и отечественные бренды. Вот среди них и сделаем данный ТОП. Так же пишите о сложностях владения кроссовыми мотоциклами.

Зерг

New member

Привет райдеры! Ключевыми критериями выбора кроссовых мотоциклов являются, мощный выносливый мотор, обеспечивающий молниеносный разгон, превосходную маневренность и высокую тягу, усиленная подвеска с увеличенным ходом амортизаторов (300 мм и более), эффективно поглощающая удары и вибрации при езде по бездорожью и приземлении после прыжков, мотоциклы «заточенные» под мотокросс изготавливаются со сверхлегких, но прочных материалов, что делает байк маневренным и удобным в управлении, высокий клиренс, позволяет моту легко преодолевать камни, бугры и другие препятствия. Прочные шины с агрессивным протектором, обеспечивающие надежное сцепление с грунтом, грязью и песком. Минимум обвесов – на большинстве кроссов отсутствуют зеркала, габаритные огни, поворотники и другие элементы.

sevka.tmb

New member

Привет! С набором критериев полностью согласен. Им соответствует мой кроссовый мотоцикл PROMAX INFERNO 380. ДВС ZS-CB300RL (ZS175FMM-7 INFERNO), 4 клапана с 6-ти ступенчатой коробкой передач, электронным стартером! Больше адреналина! Больше впечатлений! Promax Infermo 380 - для тех, кто хочет бросить вызов бездорожью, доступен всем категориям! Спинцованные диски из AW 7075 для уверенности на неровных дорогах и при прыжках! Резина выдерживает нагрузку в летний сезон, благодарю высокому качеству материалов изготовления. А чтобы насладиться зимним весельем – можно вкрутить шипы и отправиться на дёрби! Плавность хода подвески и устойчивость мотоцикла обеспечивает подвеска KKE, установленная как спереди, так и сзади. Пружина с переменной жесткостью, настройки амортизатора на сжатие и отбой покорят сердца райдеров и природные препятствия! Ручка газа с коротким ходом от Nibbi Racing и прочное не скользящее сидение!

Artemkoooy

New member
Здорово! Итальянский красавчик кроссовый мотоцикл FRATELI HARDLINE NB330 не уступит. Двигатель: ZONGSHEN ZS174MN-5 NB300 (ТОПОВАЯ модель, аналог HONDA. ДВС 174MN, имеющий 4 клапана, балансовый вал и новую систему охлаждение, что сильно отличается от моделей ДВС 174MN и 174MN-3). Мотоциклы FARTELLI использую спортивные цепи увеличенной прочности DID или CHOHO, в некоторых комплектациях могут использоваться цепи NIBBI. Тормозная система по технологии BREMBO. И много всего остального классного, подстраиваемого и регулируемого!

wert68

New member
Здорово! Итальянский красавчик кроссовый мотоцикл FRATELI HARDLINE NB330 не уступит. Двигатель: ZONGSHEN ZS174MN-5 NB300 (ТОПОВАЯ модель, аналог HONDA. ДВС 174MN, имеющий 4 клапана, балансовый вал и новую систему охлаждение, что сильно отличается от моделей ДВС 174MN и 174MN-3). Мотоциклы FARTELLI использую спортивные цепи увеличенной прочности DID или CHOHO, в некоторых комплектациях могут использоваться цепи NIBBI. Тормозная система по технологии BREMBO. И много всего остального классного, подстраиваемого и регулируемого!
Это очень комфортный мотоцикл для кросса. Управляется с легонца. Разгон в момент!

Parabellum

New member
Привет народ! Стоит выбирать популярное и эксклюзивное! Вдохновленные самой популярной видеоигрой, в ярких цветах Miami сошел с "ИИ" кроссовый мотоцикл Sanchez Maniac CB300F. Замечательный мотор CB300F (ZS175FMM-3А) 4-х тактный, с воздушным охлаждением, верхний распределительный вал 2 клапана на цилиндр. Карбюратор NIBBI RACING BLACK PE30. Легендарный дизайн, внешний вид, вдохновленный GTA Vice City. Высококачественные комплектующие, надежность и долговечность. Эргономичная комфортная посадка и удобное управление. Безопасность, современные системы торможения и подвески. Вот это вариант для выбора. Очень нравится мне этот мотоцикл!

БАГА

New member
Приветули пацаны! Насчет эксклюзива поддерживаю. Бренд известный а мотоцикл пока не на слуху PROMAX RX1 CB300RL, но оооочень классный! ZS175FMM на 300 кубов – мотор, обладающий хорошей тягой на низах и стабильной работой на верхах. Компоновка мотора позволяет «снять» 26 лошадиных сил, чего достаточно для экстремальных покатушек. Питается мотор от карбюратора NIBBI RACING BLACK PE-30 SPORT-SERIES – ТОПовое решение для такой техники, к которому стремятся все производители. Топливный бак на 11 литров - покатушки закончатся не скоро! Все это установлено на раму проекта K8, выполненную из хромолибденовой стали и покрытой RAPTOR’ом – высокая прочность, легкий вес и колоссальный срок службы выводят данное сочетание в лидеры запросов по всему миру! Рекомендую пересесть на этот красавец!

Федя

New member
Вижу народ предпочитает мотоциклы с моторами ZS175FMM-7, может это и есть основной критерий!

qinforu

New member
Привет! Отзыв о стойкости к поломкам. Есть запланированные ремонты, где меняются узлы с высокой степенью износа и есть слабые узлы, поломка которых не регламентируется ресурсом а обоснована дефектом. Так вот, второго на FAIDET NC300S ULTRA я не встречал. Если своевременно менять ресурсные детали, то мотоцикл проходит без экстренных поломок. Здесь современные материалы, прочные. Конструкция спроектирована идеально для кроссовой езды.

wert68

New member
Задиристы, даже просто своим видом Sanchez Maniac CB300F не даст спуску ни одному конкуренту на трассе. Вот его нужно выбирать. Он фаворит 25-го да!

9ImaXa

New member

Привет! На вопрос: Как выбрать кроссовый мотоцикл? Какой кроссовый мотоцикл купить в 2025? и получить Сравнение брендов популярных для рынка России можно в статье 👉 СТАТЬЯ
ыбор кроссового мотоцикла требует комплексного подхода. Чтобы мот был максимально драйвовым и комфортным, но при этом безопасным, важно учитывать не только его «начинку», но и репутацию производителя.

Привет райдеры! Вопрос "Какой кроссовый мотоцикл выбрать" я решил для себя уже! Это кроссовый мотоцикл FAIDET NC300S ULTRA WP. И в доказательство Я открываю гоночный сезон со 2-го места из 35 участников класса без-шипов на Тюменских соревнованиях по кантри-кроссу. Так удачно для меня 1 марта прошел второй этап гонки "Снежный замес"! Здесь 38 лошадок на моторе ZS-NC300S со спортивным карбом NIBBI RACING BLACK PWK34 вытянули гонку на ура. Подвеска отработала тоже великолепно! С самого старта и до победного финиша все мои напряги шли в тему, мотоцикл был послушен и даже вывозил ошибки. Этот мотоцикл полностью настраивается под параметры райдера и под его стиль езды, это огромный плюс. Итак гонки продолжаются, ждем следующий этап!

monax

New member

Привет! FRATELI предлагает уникальное сочетание премиального качества и конкурентоспособной цены. Каждый мотоцикл воплощает в себе итальянскую страсть к совершенству, оставаясь при этом доступным для широкого круга мотоэнтузиастов. Все модели кроссов FRATELI разработаны с учетом специфики эксплуатации в условиях Центральной Европы и Азии. Каждый элемент конструкции тщательно подобран для достижения идеального баланса между управляемостью и комфортом, мощностью и весом, ценой и качеством. Интересно о выборе мотоцикла написано в статье : Как выбрать кроссовый мотоцикл? Какой кроссовый мотоцикл купить в 2025? Сравнение брендов популярных для рынка России

VOVIS

New member
На передовой рынка считаю тайваньские бренды, которые уверенно теснят конкурентов. Взять, к примеру, PROMAX – эти ребята предлагают кроссы, где цена и качество идеально сбалансированы. Надежные движки, мегапрочная рама, продуманная эргономика и разумный ценник делают их лидерами продаж в РФ. Тайваньцы явно знают, как угодить российскому райдеру, поэтому их популярность только растет.

legatus

New member
Привет! PROMAX производит много мотоциклов, в том числе и для кросса. Приобщившись к этому спорту я потратил всего 160000 рублей. И пока ничего лучшего не могу найти. Прекрасный ход. Под себя я его быстро настроил. Даже не предполагал как это будет легко. Мотор ZS-CB250-F фирмы ZONGSHEN здесь стоит очень к месту. А спортивный карбюратор NIBBI RACING BLACK PE-30 SPORT-SERIES дает возможность выжимать из него по максимуму. Мне он очень нравится. Узнавал, запчасти стоят не дорого и всегда есть на складе. Но пока мне они не нужны, обхожусь простым техническим обслуживанием, самостоятельно!

monax

New member
Блин, такой калейдоскоп..... Удачно зашел на форум!

Блиц

New member
Кроссовый мотоцикл FAIDET NC300S ULTRA прокатал три этапа межрегионки. Мощно брал лидирующие позиции. Если моторы еще примерно одинаковые, перевес мощности вытягивает правильно настроенный спортивный карбюратор. Эта особенность встречается только на правильных кроссовых мотоцикла. Таким является этот мотоцикл. Доступ к настройкам простой и быстрый. Попадание грязи в это место конструктивно не возможно, но чистить периодически рекомендуется. Если кто гоняет на обычных карбюраторах, то ставьте такой как у FAIDET. Я советую по этой связке подбирать кроссовый мотоцикл!

kujer

New member
Всем привет! На моем кроссовом мотоцикле Faidet NC300S Ultra, стоит двигатель китайского производства Z1P75FMJ-PRO-2D, который показал себя с лучшей стороны. Он тяговитый, надежный и неприхотливый. Масло меняю вовремя, и никаких проблем. Особенно впечатляет как он тянет на низах в крутую гору без проблем, где многие просто захлебываются. Читал, что здесь нанокерамика, лучшее покрытие цилиндров что есть в этом классе! И в данную стоимость!

steelyaga

New member
Доброе времечко суток! Удача улыбнулась, такой мотоцикл купил только благодаря друзьям. Вместе катаемся, вот только они без ремонтов, а я через раз в гараже пропускаю покаталово. Вот и пересел на такой же как у них Faidet NC300S Ultra. Эффективность использования мотоцикла сто процентов. Экономия хорошая опять же. Нервы стали крепче намного. Одни плюсы! И еще на нем стала возможна более агрессивная езда, что раньше было не безопасно.

wert68

New member
Здравствуйте! Прокатавшись на кроссовом мотоцикле Promax MX280 больше полугода. Могу уже написать небольшой отзыв. Отличный мотоцикл для кросса и бездорожья! Мощный 250-кубовый двигатель 24 л.с.с, с хорошей тягой, лёгкая рама и отличная подвеска делают его очень управляемым на трассе. Заводится легко, даже после падений, а эргономика удобная для агрессивной езды. Отличная динамика и мощность на виражах. Лёгкий и манёвренный. Надёжная конструкция, хорошая развесовка. Экономичный. Обслуживать одно удовольствие. За все это и стоит выбрать Promax MX280!

Сверху