СНЕГОХОД IRBIS SF200L

Термит

New member
Всем привет! Решил открыть тему про снегоход IRBIS SF200L нового образца. На мой взгляд, знаковый снегоход, один из лучших в своём классе. Кто не в курсе, раньше двухсотка выпускалась только компанией X-Motors из Сургута как модификация 150-го. Потом эти наработки Irbis взял на вооружение и стал выпускать SF200L серийно.

IRBIS-SF200L-5.jpg IRBIS-SF200L-3.jpg IRBIS-SF200L-1.jpg IRBIS-SF200L-2.jpg

Снегоход на официальном сайте http://irbismotors.ru/irbis_sf200l

Комплектация​

(взято с официального дилера https://x-m.su/negohod-irbis-sf200l)

• 4-тактный двигатель с принудительным воздушным и дополнительным масляным охлаждением 200 куб. см.
  • Современный дизайн и компоновка, силовая установка полностью закапотирована
  • Клиноременный вариатор, наличие заднего хода
  • Электростартер и резервный ручной запуск двигателя
  • Демпферная муфта между валом двигателя и ведущей звездой
  • Электрический подогрев ручек руля и курка газа
  • Применена многорычажная передняя подвеска
  • При ходе подвески в 140 мм, позволяет сохранять геометрию колеи лыж в пределах 45 мм. Это дает отличную управляемость, устойчивость, маневренность в условиях прохождения неровностей.
  • Розетка 12 вольт
  • Емкость бака увеличена до 10 литров
  • Установлена новая панель приборов
  • Указатель уровня топлива выведен на панель приборов
  • Снего- и влагозащищенный замок зажигания
  • Обрезиненные катки
  • Регулируемая по высоте и жесткости задняя подвеска
  • Резьбовой герметик на вибронагруженном крепеже
  • Усиленная траверса центрального амортизатора
  • В задней подвеске используется два амортизатора
  • Склизы из закаленного алюминиевого сплава
  • Задние катки диаметром 160 мм
  • Гусеница увеличенная, 3030 мм, 60 окон. Производство завода Композит для Ирбиса.
  • Гусеница имеет резиновые цевки, препятствующие разгибанию скоб
  • Подножки увеличенные как по длине, так и по ширине. Позволяют выбрать удобную посадку. Ноги защищены от набегающего воздуха.
  • Датчик скорости размещен на ведущем валу гусеничного блока
  • Увеличенный обьем багажника
  • Фаркоп
  • Оптимизированная рама (сталь 1.5мм + усилители в местах наибольших нагрузок)
  • Дробеструйная обработка и порошковая покраска рамы
  • Сиденье снегохода эргономичное, спроектировано с учетом испытаний и удобства посадки водителя
  • Под сиденьем находится бокс для хранения и перевозки мелких вещей и инструмента
  • Задний брызговик, гибкий и прочный
  • Рама пространственная с использованием распорок, усиленная. Устойчивая к деформации, скручиваниям и изгибам
  • Доступные цвета окрашенных элементов: Красный, Оранжевый, Зеленый
  • Наличие ПСМ

Характеристики​

Тип и объем двигателя200 куб.см 4т
Модельный год2019
Сухая масса164 кг
Длина/Ширина/Высота2656х1040х1075 мм
Объём бензобака10,0 л
Типснегоход
Скорость40 км/ч
Коробка передачвариатор с реверсом
Рабочий обьём200 куб.см
Система питаниякарбюратор с подогревом диффузора дроссельной заслонки
Мощность, л.с. при об/мин18 л.с при 7500 об/мин
Крутящий момент, Н-м при об/мин9,8 Н.м. при 6000 об/мин
Система охлажденияпринудительная воздушная и дополнительная масляная
Система запускаэлектростартер с резервным ручным запуском
Главная передачаусиленная цепь 530
Рамапространственная, трубчатая, стальная, разборная
Передняя подвесканезависимая много рычажная подвеска
Задняя подвескасклизово-катковая, с регулируемыми амортизаторами
Тормозная системагидравлическая
Тормозадисковый тормоз
Гусеницарезинотканевая, армированная, 3030/380 мм, 60 окна, грунтозацеп 23 мм
Лыжи1020х145 мм

Лунь

New member
Отличный снегоход. Доработка 200 по сравнению с 150 толковая - прёт мощно. Больше максимальная скорость. Сравнивал со Стелс Капитаном 150L - мне Ирбис 200 гораздо больше понравился! По снегу гребёт лучше

драйвер

New member
С вашего позволения встряну в беседу со своими пятью копейками) Имел опыт работать в компании Ирбис. В первом сообщении все правильно описали, изначальные наработки X-MOTORS были взяты в серийное производство, появились DINGO T200 и SF200. По технической части могу сказать, что там всё толково, проходило испытания, получились хорошие снегоходы. Главное не возьмите под видом Ирбиса китайский конструктор (еще продаются под брендами SNOWFOX, SNOWMAX). Берите у крупных дилеров как X-MOTORS и проверяйте продавцов на сайте https://irbismotors.ru/

драйвер

New member
Кому интересно видео про T200 и SF200 несколько лет назад в виде доработки от X-MOTORS (тогда в серийном производстве еще не было)

Foxtrot

New member
Мужики! Могу рекомендовать SF200 как надёжный легкий прикладной снегоход! Езжу на нём на зимнюю рыбалку, иногда с детьми катаемся. Ходит без проблем, глобальных поломок не было, с запчастями проблем нет. На мой взгялд у него вообще нет конкурентов по сочетанию цены и ходовых качеств!!

Fenix1606

New member
Согласен! В последнее время что-то лохотронщиков развелось! И так каждый день звонят кредиты и всякую чепуху впаривают, так собрался снегоход брать - они начинают как цыганка забалтывать и на какие-то непонятные снегоходы уговаривать. Не попадитесь, благо я слышал раньше, что есть такая фигня, так может и поддался бы.

Nord

New member
Берите Ирбис. Супер-снежик! И с ПСМ - с гайцами не будет проблем!

ГлебМ

New member
Недавно сравнивали Irbis sf200l с китайскими аналогами, такими как SnowFox и прочее. Короче оказалось, что ибрис их переигрывает по всем фронтам: лучшее качество, выше проходимость и т.д. В довесок и ПТС есть, которого просто физически не существует у китайцев.

HaD

New member
Я особо не отслеживаю родословные снегоходов и тем более Ирбис. Я просто увидел его в продаже и попробовал на тест-драйве. Он меня привлек обновленным дизайном и мощностными характеристиками. Здесь также увеличен объем багажника. Мне рыбаку это очень кстати.

Руслан

New member
Если думаете какой снегоход выбрать, берите IRBIS SF200L. Главное брать с Паспортом Самоходной Машины, потому как приобретая Китайские аналоги, если такой заберет ГАИ, вам его не вернут, потому что при заборе со штрафстоянки придется предъявить ПСМ (аналог ПТС у авто), а у вас его не будет. Поэтому перед покупкой убедитесь где хотите его приобрести. Я выбирал официального дилера на оф сайте, у меня в городе есть Х-MOTORS, могу рекомендовать

Bazillio52

New member
Один из лучших в своём классе. Все новшества пришлись очень кстати. А главное, они выделяют 200-ю модель из ряда конкурентов. Более современный двигатель обеспечивает стабильную мощность 18лс. Плавность хода гарантирована улучшенной системой воздухозабора. К тому же усовершенствована система защиты. Снегоходу придан современный дизайн. Модель заслуживает внимания рыбаков и охотников.

Anat

New member
Снегоход хорош, по сборке по сравнению с Китаем - огонь! гусеница широкая, проходит все - что по целику что по накатанке. Вибрация помягче, чем на Капитане, для покатушек самое то. всем рекомендую.

test2

New member
Всем привет! Решил я купить себе снегоход на замену 150 и решил остановиться на 200 кубовом IRBIS SF200L. Больше всего, меня порадовало наличие ПСМ, теперь можно ездить по заснеженным дорогам. Также этот снегоход превосходит такие снегоходы как; SNOWMAX И SNOWFOX. Irbis очень качественный и проходимый снегоход. Можете смело брать данный аппарат!

Grozovoj

New member
Снегоход просто огонь. Мощный, проходимость одна из лучших в своем классе(схож с STELS Капитан 150L лонга). Гусеница больше чем у Русской Механики Тикси 250, а вес меньше. Ну и двигатель более экономичный. И не перегревается как у Тикси. Если сравнивать с Snowmax и прочими китайцами, Irbis более качественный, проходимы и с документами ПСМ. Да и вообще снегоход лучше брать с ПСМ(чтобы Гаи не отобрало вашу технику как может случится с китайскими аналогами, потому что это транспорт с документами!) Потому что если придётся забирать со штрафстоянке без ПСМ вам его не отдадут. Даже Irbis 150 был лучше аналогов, а тут 200. Двигатель с балансовым валом, так что без тряски и вибраций.

Доброе время! Снегоход IRBIS SF200L самый проходимый в своем классе, четырехтактный двигатель — имеет меньший расход топлива, обладает большим ресурсом и большей экологичностью, менее шумный, чем двухтактный. Снегоход с одной гусеницей имеет лучшую управляемость, более устойчив на неровностях, обладает меньшим весом и лучшей проходимостью, чем двухгусеничный. А двигатель с балансовым валом почти не имеет вибрации. Ну и по сравнению с китайскими аналогами снегоход является более качественным, проходимым и с документами ПТС.
Берите! Не пожалеете!!!
Снегоходы IRBIS купить в Челябинске в интернет-магазине X-MOTORS

Сверху