Снегоходы Бурлак Азимут - отзывы

mr.green4

New member
Привет форумчане, кто владеет снегоходом Бурлак Азимут, что можете сказать по его поводу? Присматриваюсь к этой модели, хочу купить к сезону.

ganza

New member
Модель снегохода Бурлак Азимут с двигателем 20лс, показат себя как недостаточно мощный и плохо управляемый аппарат. Если раньше не владели такой техникой, то недостаток опыта вызовет большой дискомфорт. Эргономика его сделана для степенного вождения, опорные ступени большие, даже защита имеется. Для рыбаков и охотников не порекомендую. Имеются проблемы с проходимостью по пухляку. Мокрый снег - тоже беда.

Руслан

New member
По случаю приобрел Бурлак Азимут 20 лс. Всегда делаю анализ рынка перед покупками, но тут что-то пошло не так. Продавец утверждал, что снегоход довольно хороший. Цена ниже чем у конкурентов, а параметры немного лучше. Мощность двигателя и вправду 20лс, но как то он работает с перебоями- - виновником являются катушки. В сочетании с вариатором ожидал плавность хода и хорошую управляемость, но тонкие лыжи свели на ноль старания мотористов. Все бы ничего, но защелки капота отвалились на морозе, а сам капот деформировался нагревшись от двигателя. И что делать ума не приложу...

кастет

New member
Азимут претендует на классическую модель снегохода, но я думаю, что он уже немного подустарел для современных требований. Да и вариативности модельного ряда как-то не очень. Дополнительно нужно устанавливать подогрев ручек и прикуриватель например, это минус. У других производителей это включено в базу. Даже для непритязательного покупателя это будет не очень удачным приобретением.:(

Asgrim

New member
Азимут покупал так как производитель заявлял, что это надежный флагманский снегоход. Он простой в обслуживании, средней крепости кузов, имеется электрозапуск, двигатель Lonchin на 20 лс. Также широкая гусеница, которая способствует нормальному сцеплению, и умеренная развесовка. Все бы хорошо, если бы не тонкие лыжи. Для моих зимних поездок на рыбалку такого снегохода не достаточно, но выходной день на природе провести можно.

Хаски

New member
Конечно — снегоход он так себе, не то что заявляет производитель. И цена дороговата. Работает не скажу что без сбоев, и по гарантии было несколько обращений. Несколько тяжеловат и ход у него тугой. Мощности едва хватает для степенной езды. Зимой, в морозы, особенно стремно- не всегда с первого раза заводится. Считаю, что это не совсем качественная машина, стоит поискать получше.

Игорян

New member
Бурлак Азимут 20 лс, это модель, которая не стоит столько денег, за которые его можно купить. Стоимость обслуживания средняя, но за счет более частых проблем цена владения увеличена. По ходовой части тоже есть вопросы, так же АКБ не входит в комплект. Комфорта хочется побольше, особенно при вождении по ухабам и в мороз. Всю зиму откатал с постоянными поломками и сопутствующими затратами на ремонт.

Forest

New member
Я уже не в первый раз встречаю отзывы, что Бурлак Азимут 20 лс - это неудачная модель снегохода. Давно слышал от ребят по работе, что есть вопросы к зажиганию и общей работе двигателя. Правда так и не понял где их собирают. Сосед на таком уже сезон откатался. Я спрашивал о впечатлении, молчит. Это подозрительно. Но периодически по выходным я вижу его в гараже с разложенным инструментом.

Grahom

New member
Привет, привет! Купил снегоход Бурлак Азимут более чем пол года назад. Снегоход вроде ничего так себе, функционал подобран небольшой, внешне неплохо выглядит, но скорость оставляет лучших пожеланий. Да и цена, если бы не скидки, хорошо так кусалась бы. За время эксплуатации возникло несколько небольших поломок, но они устранимые. В общем, эта штука на любителя.

Jimmy

New member
Вещь нормальная, впрочем хотелось бы получше. Стоил он как и все аналоги. Откровенно, ждал я от него большего. Но уже как получилось так и получилось. Работает достаточно исправно, старается -пыхтит, тянет, но или мощь не та, или с балансировкой параметров есть недоработка. Скорость маленькая. Поломок особо не было, хоть это радует. В общем, середнячок.

Zhnec

New member
Бурлак Азимут скорее относится к простейшим снегоходам для легких работ. Типа езда на небольшие расстояния, скорость маленькая, а расход топлива большой. Тянет мало груза. То есть рыбалка на небольших озерах, плюс с пологим спуском к озеру.
Все говорят что стоимость небольшая, да это как посмотреть.
Если платить за снегоход, то возможно и так.
Ну а если это плата за геморрой - то великовато....

Michael

New member
Если вы встали перед выбором, купить Азимут, или нет. Посмотрите этот видеоролик.
Пусть и короткое сравнение с ближайшим конкурентом, но наглядно показаны не совсем приятные решения производителя.

ПанМан

New member
Покупая технику от Бурлака надо понимать, что это бюджетный производитель с немного повышенной самооценкой. Поэтому мы и видим Бурлак Азимут по сути мотобукс с лыжным модулем по цене снежника.
Зато он ремонтопригоден в полевых условиях.
Набрал запчастей побольше и можно ничего не бояться, выезжать на большие расстояния, целых 5 км :D:D:D

Ksepa

New member
НЕ спешите за покупками снежников. взвесьте все плюсы и минусы. Бурлак Азимут конечно бюджетный снежник.
Но количество недоделок в нем меня поразило. Я конечно с ними справился бы, но тогда цена должна подвинуться в меньшую сторону процентов на тридцать.
Ну а новичкам не советую.

Stox1k

New member
Хай ребята, есть познавательное видео, как народ осматривает новинку. Удивляюсь их терпению, как запикивать не пришлось.
Это даже не "доделай сам", а треш какой то.
Всюду ржавчина, капот не закреплен, солидол наляпан методом разбрасывания и так далее.
Приятного просмотра.

Nikitos

New member
Привет всем, устраняем люфт руля. В первую очередь убираем болтание лыж путем установки шайб в местах крепления тяг и рессоры. Затем фиксируем рулевую сошку. И далее уменьшаем прорезь на размер толщины шейки шара. Перед сборкой набейте высокотемпературной смазкой канал.
После сборки все работает идеально. Посмотрите инструкцию.

Типчик

New member
Это конечно хорошо, когда у тебя есть чувства к снегоходу и место где можно заниматься с ним "любовью". А что делать нам - простым пользователям. У нас то потребность - сел и поехал! Максимум - это свозить снежник в сервис на ТО или ремонт. А с Азимутом явно такое не прокатит.

След

New member
Народ, уже известная проблема переворота катков на Азимуте при определенных обстоятельствах приводит к моментальному набиванию снега в гусянку. Я у себя в этом сезоне поставил измельчители снега, немного, всего два. Прикрепил их к гусенице так, чтобы болты выступали телом во внутрь. Они и разбивают комы попавшего снега.

Игорян

New member
А кто на Азимуте пробовал ехать задним ходом. Может сразу с конвейера он еще и нормально едет но даже после обкатки уже начинаются проблемы. А именно проскакивает цепь на приводной звездочке. Это проблема с натяжителем цепи. При движении назад, он не отрабатывает и цепь расслабляется. Так что слазим со снегохода и в ручную тянем назад.....

Корс

New member
А кто на Азимуте пробовал ехать задним ходом. Может сразу с конвейера он еще и нормально едет но даже после обкатки уже начинаются проблемы. А именно проскакивает цепь на приводной звездочке. Это проблема с натяжителем цепи. При движении назад, он не отрабатывает и цепь расслабляется. Так что слазим со снегохода и в ручную тянем назад.....
Я где то уже видел доработку натяжителя цепи, только не помню где.... Но это конечно же не дело, когда покупаешь не дешевую вещь и потом ломаешь голову что сделать, что бы ее использовать. Плюс не всегда есть место где это делать, нормального инструмента чтобы это делать и желания....

Сверху