Тофалар: отзывы о снегоходах и мотобуксировщиках

Всем привет! Снегоходные и мотобуксные Тофалары уже который год на рынке крутятся, и народ успел насобирать целую коллекцию впечатлений. Давайте здесь, на форуме, соберем реальные отзывы об их снегоходах и буксировщиках — многим эта информация будет очень полезна при выборе техники. Да и я сам хочу разложить по полочкам свои соображения на этот счет. Ждём ваших историй!

Pirog

New member

Доброго дня! Был у меня некоторое время мотобуксировщик Тофалар 500. Долго я с ним не выдержал. Постоянные проблемы. Например, на моторе написано LIFAN а на деле просто дешевая подделка, которая постоянно в соплях на прокладках. Компрессии не было изначально. Вариатор сыпался вмомент. Карбюратор под замену с покупки, помогло не на долго. А дальше я не экспериментировал, просто слил за копье.

Kventin

New member

Рыбаки, приветствую! Мотобуксировщик Тофлар криво сделан, От вибрации – заслонка карбюратора постоянно закрывается. Проблема решается только заменой карбюратора. Помимо вибрации, выяснилось, что штатный карбюратор изначально не рассчитан на такие нагрузки. От постоянных ударов и тряски его внутренние элементы разбалтываются, и регулировки сбиваются моментально. Местные умельцы пытаются укреплять его самодельными кронштейнами, но это лишь временная мера. Дилеры же разводят руками и официально предлагают только один вариант — установку совершенно другой модели карбюратора. В итоге владелец сталкивается с необходимостью дорогостоящего апгрейда из-за конструктивного просчета производителя.

голова

New member

Здравствуйте! По деньгам смотрел комплект Тофалар 500 Long в позиции как тягач-толкач. В базовой комплектности он идет как буксировщик, сани - волокуши с полозьями и сцепкой, модуль толкач, сиденье водителя, светодиодная фара, гидравлический тормоз, чехол на двигатель. Имеет 20 лошадок под капотом и бак на 6.5 литров, катковую подвеску. Чего не хватает, а оказывается самой малости - КАЧЕСТВА! Скручено с люфтами, видны подтеки масла, заводится плохо, кикстартер постоянно обрывается - не продумана натяжка. Уже пошла ржавчина от сварки. Кривой какой то. Не советую!

Ravenmen

New member

Привет и вам на форум! Живу в лесу, думал, купить себе снегоходный "вездеход" для вылазок на природу. Долго выбирал, читал и в итоге взял Тофалар 500. Лучше б эти деньги на ветер пустил! Заказ пришлось ждать вечность, пока его привезли, половина зимы уже мимо. С самого начала пошли косяки: сначала кнопка старта отвалилась, потом газ тросить стал, а под конец и свечу загнуло. В общем, этот "агрегат" встал колом после семи километров. Отдал за ведро с болтами 140 штук... Собрано в гараже на коленке, и с таким качеством в поле лучше не соваться. Какая охота — до забора доехать страшно! Деньги на помойку. Никому не рекомендую!

steelyaga

New member

Здравствуйте! Мой вердикт по Тофалару 500: это ходячая катастрофа. Ожидание два месяца, а результат , семь километров позора. Всё, к чему можно прикоснуться, ломается, стартер, трос, свеча... Сборка — кустарщина, двигатель — сомнительный "нонейм" с косой под лифан, а цена 140 тысяч за металлолом. Мечты о рыбалке разбились о суровую реальность российского "производства". Вывод: бегите от этой техники подальше.

skarabey

New member

Доброго дня вам! Мотобуксировщик Тофлар изобилует плохими сюрпризами. Конструкция съемного капота вместо откидного в полевых условиях превращает простейшую операцию по доступу к двигателю в настоящую пытку. В лесу, когда пальцы коченеют даже в самых теплых перчатках, управляться с капризными защелками становится практически невозможно. Каждая такая попытка сопровождается нервным подергиванием и риском сорвать крепления, так как пластик на морозе становится хрупким. Потеря времени на эту процедуру в критической ситуации, когда мотобуксировщик заглох, может обернуться серьезными проблемами. Очевидно, что инженеры, разрабатывавшие эту модель, попросту не учитывали суровость реальных условий эксплуатации своей техники.

Седьмой

New member

Навеска — просто беда. Электрика сыпется сразу: кнопки дохнут за неделю, а с ручного стартера трос слетает. Но венец творения — эти катки, которые на ось запаяны намертво. Решение уровня "сделал и забыл". Ужас, а не техника.

Рухдядь ломучая не рекомендую тофлары....

u_peter

New member

Здорово пацаны! Был у меня как то недолго снегоход Тофлар на 500-ке. Этот снегоход, развод, комфорт отсутствует. Сидеть неудобно, подвеска — дрова, на любой кочке бьет так, что искры из глаз. Везти что-то — нереально, два места — просто для галочки. А сердце этого чуда — допотопный вариатор «Арктик» и редуктор от «Бурана». Сплошной музейный экспонат, а не техника. В итоге ты получаестъ громоздкое, устаревшее корыто, которое не тянет ни по проходимости, ни по надежде, а цена за него — просто несмешная шутка.

Сверху