Выбор масла для 2Т лодочного мотора

Шатл

New member
Всем привет! Казалось бы не сложен выбор масла для 2Т лодочного мотора, но есть нюанс. Современные технологии убежали вперед и на ряду с минеральным маслом появились синтетика и полусинтетика. Вот тут то и возникает главный вопрос, плюс еще есть куча производителей и разливателей. Помогите разобраться.

Wandern

New member
Привет народ!
Рекомендую японское масло Mishimo 2T Outboard. Сделано оно для японских лодочных моторов 2Т с воздушным охлаждением. У меня на лодке стоит Seanovo 2Т 9лс. Прекрасно работает. Свечи всегда чистые, нет нагара.
Мотор работает плавно. Не сильно каптит атмосферу.
Удобная банка, емкостью 1 л, с мерной шкалой.

Мышелов

New member
Заздрасьте пацаны!
Мишимо 2Т, масла лучше нет, из тех, что я пробовал для своей техники. В двухтактные двигатели готовлю смесюгу бензина с маслом 5 к 1 2Т Мишимо. Покупаю его там где найду, но в последнее время все больше на X-Motors.

кастет

New member
Заздрасьте пацаны!
Мишимо 2Т, масла лучше нет, из тех, что я пробовал для своей техники. В двухтактные двигатели готовлю смесюгу бензина с маслом 5 к 1 2Т Мишимо. Покупаю его там где найду, но в последнее время все больше на X-Motors.
Мне тоже нравится масло Mishimo 2T Outboard, давно использую.

Foton

New member
Заздрасьте пацаны!
А я и против Мотюля ничего не имею, тоже ничевское масло. Ходит так же долго мотор. Может сейчас разливают где то не по правилам. Но раньше претензий не было.

Bourne

New member
В двух-тактнике КШП смазывается за счет бензомасленного тумана,и потом эта смесь попадает в камеру сгорания,где должна благополучно сгореть(и бензин и масло),т.к температура в КШП гораздо меньше чем в камере сгорания,и присадок в масле минимум,ведь присадки это дополнительная зола,соответственно отсюда и меньшая температура вспышки.

Sevan

New member
Привет, не зря масла Mishimo с 2013 года активно продаются в СНГ и на российском рынке. Оно отвечает текущим требованиям стандартов по требованиям защиты двигателя и топливной экономичности международного комитета по стандартизации и апробации (ILSAC). Лично мною, как владельцем сервиса средств малой механизации в г. Челябинске, рекомендуется всем клиентам. Mishimo 2T Outboard признано лучшим маслом для 2Т ПЛМ.

LionGans

New member

Из всех масел 2Т выбрал Матюль и Мишимо. Первый отпадает из-за стоимости, второй вариант, т.е. Мишимо подходит хорошо!

Catchermax

New member

Привет, вот и я добрался до масла Mishimo 2T Outboard . Все лето скутер отходил на смеси с этим маслом. Претензий нет. Износ не ощущается. Движок работает намного мягче.

Vinchester

New member

Здорово! Производитель явно контролирует качество. Видно сделано на серьезном производстве. Приятная цена. Очень привлекательная. Ни сразу попал на масло Mishimo 2T Outboard, поэтому есть с чем сравнивать! Хорошее масло!

Зевс

New member
Здорово! При выборе масла для лодочного мотора я старался учитывать такие параметры, как уровень свойство сжигания, коэффициент вязкости, наличие минеральных добавок и дополнительных ингредиентов. Также здесь важно учитывать вещества, которые создают коксовые отложения на поверхности поршня и цилиндра и удаляются маслом или пистонными кольцами. И конечно же цена. Для моего ПЛМ 2-х тактника идеальным вариантом стало масло MISHIMO 2T OUTBOARD (ESTER)!

Amistad

New member
Доброго дня! В настоящее время из-за санкций много свалило брендов с рынка. Но недостатка в маслах нет! Наде еще потрудится, что бы из всего разнообразия выбрать лучшее. Да еще чтобы оно имело усиленные моющие присадки предотвращающие образование нагара и отложений внутри двигателя, обеспечивающее надежную смазку и защиту от износа в тяжелых условиях эксплуатации, совместимо с системами впрыска топлива EFI и DFI, и соответствует современным экологическим нормативам. Вот вам и пожалуйста- масла Mishimo в ассортименте!

d.g.knyazhev

New member
Приветствую! Использовал масло Mishimo 2T OUTBOARD в пропорции 1:50, как рекомендует производитель, результат отличный! Мотор Marlin MP30 2T стал работать мягче, без провалов. А он молотит почти сутками. Не перегревается и не коптит. Свечи стал менять реже, про замену колец вообще забыл. Очень доволен маслом!

Сверху